Советы по выбору коляски-трости

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Советы по выбору коляски-трости

30 января 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Такая коляска пригодится родителям, малышу которых уже исполнилось 6 месяцев, или который уверенно самостоятельно сидит. Компактную и легкую коляску оценят мамочки, живущие в доме без лифта. Нелегко поднимать или спускать карапуза в одной руке и с транспортным средством в другой.

Прежде чем купить коляску трость испытайте ее. В магазине или на рынке походите с ней как можно дольше.

Выбираем коляску-трость

Такая коляска пригодится родителям, малышу которых уже исполнилось 6 месяцев, или который уверенно самостоятельно сидит. Компактную и легкую коляску оценят мамочки, живущие в доме без лифта. Нелегко поднимать или спускать карапуза в одной руке и с транспортным средством в другой. Коляски в виде трости различают 4 видов:

  • с горизонтальным положением спинки;
  • с полулежачим положением спинки;
  • со спинкой, которая раскладывается с небольшим углом;
  • модели, которые не раскладываются.

Каждая модель имеет возрастные ограничения. Обратите на это внимание перед покупкой.

Достоинства коляски-трости

К первому преимуществу относят вес таких колясок, который варьируется в пределах 6 – 8 кг. Даже миниатюрная мама с легкостью поднимет и понесет коляску. Муфта для ног и бампер принесут пользу в дождливую, снежную или ветреную погоду. Чтобы игрушки малыша не потерялись и не мешали, повесьте их на бампер, который обеспечивает ребенку дополнительную безопасность.Механизм складывания отличается особым удобством, так как привести его в действие вы сможете одной рукой. Обратите внимание на модели, которые выдержат ежедневные прыжки по лестницам. Корзина для покупок не отличается вместительностью. Это нужно для того, чтобы коляска складывалась быстро и компактно. Пятиточечные ремни безопасности уберегут непоседу во время движения от выпадения. Мягкие накладки необходимы, чтобы нежную кожу малыша не натерли ремни.

Небольшие советы перед приобретением

Прежде чем купить коляску трость испытайте ее. В магазине или на рынке походите с ней как можно дольше. Почувствуйте маневренность, проверьте тормоза, отрегулируйте угол наклона ручек. Попробуйте управлять одной рукой. Часто родители ведут за руку ребенка или говорят по телефону, а второй управляют коляской. Не все модели проходят тест-проверку.Помните, что коляска трость прослужит вам не один год. Возможно, что вы будете пользоваться с того момента, как ребенку исполнится 6 месяцев и до 3-4 лет. Поэтому не стоит экономить. Чем ниже стоимость коляски, тем ненадежнее механизм в ней установлен. Недорогие колеса сотрутся быстрее, чем вам хотелось бы.

Три правила при покупке трости

  1. Соответствие коляски возрасту ребенка.
  2. Отсутствие жесткого каркаса в спинке коляски.
  3. Вес не меньше 6 кг. При неосторожном или резком движении малыша, она легко перевернется.