Выбираем стул для кормления ребенка

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Выбираем стул для кормления ребенка

30 Октябрь 2019
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Чтобы процесс приема еды стал для родителей и детей проще и веселее, стоит серьезно подойти к выбору стульчика для кормления. Мы собрали все важные детали, которые придется учесть при покупке.

Если стул для кормления ребенка относится к бюджетной ценовой категории, то его стоимость будет относительно невысока.

Чтобы процесс приема еды стал для родителей и детей проще и веселее, стоит серьезно подойти к выбору стульчика для кормления. Мы собрали все важные детали, которые придется учесть при покупке.

Рекомендации к функционалу

Выбирая такую детскую мебель, обратите внимание, на дополнительный функционал: возможность изменяться по высоте, а также согласно телосложению ребенка и позиции его тела. Функция наклона спинки будет весьма не лишней, с эргономической точки зрения, а для большего удобства спинка должна быть высокой и широкой. Чтобы было удобно сидеть, выбирайте стул с опорой для ножек. Некоторые опоры регулируются – такие подставки для ног удобны для малыша. В устройстве ещё должна быть столешница. Кормление будет особенно удобным, если столешница съемная – она намного практичнее обычной. Когда ваш малыш немного подрастет, столешницу можно будет снять, а он сможет сидеть за общим столом на своем любимом стуле.

Вашему малышу будет гораздо веселее обедать, если у столешницы имеются специальные бортики – на столе, вместе с едой, смогут располагаться игрушки вашего ребенка. Различные мелочи – маленькие выемки для посуды и прочие мелкие детали – делают стул для кормления еще более удобным.

Боковины и само сиденье должны быть мягкими и удобными, чтобы ребенку было комфортно сидеть. Если малышу будет неудобно, то ему будет не до еды. Существуют маленькие модели складных стульев. Преимущества таких стульчиков очевидны: они не будут занимать много места, такой стул легко сложить и убрать за шкаф, кроме того, его можно взять с собой на дачу в багажник машины или в сумку он влезет без проблем. Складные стулья для кормления не только компактны, но и легки – маме не будет тяжело нести стульчик своего малыша, например, если решит оправиться на длительную прогулку.

Какие стулья бывают

Если стул для кормления ребенка относится к бюджетной ценовой категории, то его стоимость будет относительно невысока. Самые качественные модели выпускаются компаниями:

  • Neonato;

  • Bebe Confort;

  • Graco;

  • Юнга;

  • Happy Baby.

Если у стула для кормления есть функция трансформации в другой предмет, то приобретение его очень выгодно: вы приобретаете два предмета по цене одного – стульчик способен превратиться в ходунки, кресло-качалку, стол со стулом, коляску и даже качели. Качалка – одна из распространенных трансформаций стула, некоторые такие качалки производители оснащают музыкальными механизмами, которые приводятся в действие, когда ребенок начинает качаться.

Чаще всего стульчик для кормления ребенка превращается в стол со стулом. Более экономичные модели складываются пополам, но тут и проявит себя один существенный недостаток – изделие на колесиках, что в некоторых ситуациях бывает неудобно. Стул снимается с подставки, после этого ее можно использовать как стол. Этот метод намного удобнее того, что используется бюджетными моделями. Стулья-трансформеры имеют существенный недостаток – вес. Такая модель весит не менее 8 кг, и кроме того, у нее нет колес.

Неплохой альтернативой высокому стульчику считается бустер или навесной стул для кормления ребенка. Они крепятся прямо к столу, они компактны и не занимают много места. Подобные модели рассчитаны на детей 6-18 месяцев, в этом возрасте вес большинства детей не превышает 15 кг. Некоторые производители предлагают продвинутые модели, актуальные для детей разного возраста. Разработаны облегченные варианты навесных стульев, которые можно взять с собой.

Бустер отличается от навесного стульчика для кормления способом крепления: он прикрепляется между стульями взрослых, по своим размерам бустер едва ли превосходит автомобильное кресло. Бустеры компактны и мобильны, их легко носить с собой, они подходят как для маленьких детей в возрасте 6 месяцев, так и более старших, достигших 3-летнего возраста (отдельные модели предназначены для детей 5 лет).