А действительно, что лучше купить для зимних прогулок с малышом от 1 года до 3-4 летнего возраста. И детские санки со спинкой Тимка и санки-коляски, такие, например, как санки-коляска Тимка 2 Классик со вспомогательными колесиками на полозьях, прекрасно подойдут для катания маленьких детей.

А вот, как не ошибиться с выбором, и купить то, что подойдет именно вашему ребенку – решать придется вам самим. Что тут можно посоветовать? Все детки разные. Некоторые долго спят днем, а других не уложишь отдыхать среди бела дня. Так вот, если малыш легко засыпает на улице, сидя в прогулочной коляске, то лучше все-таки приобрести для прогулок с ним в зимнее время санки-коляску. Большой выбор разнообразных моделей санок колясок от самых различных брендов имеется на сайте «Активный ребенок».

Там же можно подобрать и санки для малышей от 1 года и старше. Для детишек такого возраста, конечно, санки должны быть со спинкой и подлокотниками. Хорошо бы, чтобы и подножка имелась, чтобы ребенок без помощи взрослых мог сам садиться в саночки. Всем этим оснащены санки детские Тимка 3+. А еще большим преимуществом этой модели являются маленькие пластиковые колесики сзади на загнутых вверх полозьях. Они нужны для того, чтобы легко преодолевать бесснежные промежутки на дороге, не таща со скрежетом санки, а именно катя их вперед.

В общем, с тем, какому ребенку, что лучше подойдет, определились. Активным и подвижным ребяткам лучше взять санки со спинкой, а более спокойным, любящим поспать в коляске малышам – санки-коляски любой из представленных на сайте activechild.ru моделей.

Но есть еще одно НО! Нужно учесть, что санки коляски предпочтительнее для маленьких деток с той точки зрения, что малыши в них в большей степени защищены от холода, нежели в санках. Судите сами. У санок колясок есть большой защитный козырек, предусмотрена в комплекте утепленная ножная попона, у большинства моделей имеются боковые защитные ветровики, а у некоторых даже прозрачный дождевик предусмотрен. Такой полностью укомплектованной моделью является санки-коляска Тимка Люкс.

И хотя для обычных санок Тимка можно прикупить матрасик и утепленный чехол для ножек, все-таки по высоте они довольно низко расположены от земли. А основной холод идет именно снизу.

Хотя с другой стороны, прогулки на стандартных санках, стимулируют ребенка быстрее становиться самостоятельным. Небольшая высота санок Тимка позволяет деткам самим залезать на санки и слезать с них, катать их, толкая сзади, в общем, больше двигаться, а, значит, быстрее познавать мир.