Лаконичность, легкость, уют: особенности скандинавского стиля

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Лаконичность, легкость, уют: особенности скандинавского стиля

1 февраля 2020
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Создавая скандинавский стиль следует помнить, о главном. Не обязательно использовать этнические мотивы народов Севера. Следует воссоздать уютную и легкую атмосферу, сотворить свое мировоззрение, расширить границы.

Те, кто считают скандинавский стиль простым, глубоко ошибаются. Минимализма в нем нет.

Создавая скандинавский стиль следует помнить, о главном. Не обязательно использовать этнические мотивы народов Севера. Следует воссоздать уютную и легкую атмосферу, сотворить свое мировоззрение, расширить границы. Иногда для этого достаточно купить настольный светильник в скандинавском стиле, а иногда нужно будет перекрасить стены в бело-серый цвет.

У каждого скандинавский интерьер будет свой. Но есть несколько базовых советов, используя которые, удастся достичь максимального попадания в стиль суровых викингов и воинственных дев.

Функциональность

Те, кто считают скандинавский стиль простым, глубоко ошибаются. Минимализма в нем нет. Декора, действительно, не много, но каждая деталь должна нести не просто эстетику, но и быть функциональной. Если просто стол в скандинавском стиле купить, то воссоздать нужную атмосферу вряд ли получится, но если на него поставить декоративную вазу или шкатулку с текстилем, то получится именно то, что нужно.

Маленький секрет. Чтобы собрать по-настоящему «живой» стиль, а не его холодную копию, стоит посетить сайт магазина nordicdesign.store , где собраны лучшие элементы скандинавского стиля.

Серый-белый

Эти два цвета – основные в оформлении скандинавского стиля. Остальные оттенки могут присутствовать тоже, но они должны быть максимально светлыми, чтобы отражать свет и делать помещение большим и светлым.

Натуральность материалов

Выбирая мебель и декоративные элементы, следует помнить о природности. Здесь не место пластику и прочим материалам синтетического происхождения. Бамбук, дерево, камень, хлопок, лен – вот на что делается основной акцент при оформлении.

Современный дизайн

Не стоит вдаваться в исторические моменты и искать мебель позапрошлых столетий. Скандинавский стиль – это современные и даже экстравагантные формы. Линии стола, дивана, торшера или стульев могут быть супер необычными, и в скандинавском стиле они будут смотреться особенно выигрышно. Вывод: акцент на форму, а не на цвет.