Как решить проблему чистой воды?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как решить проблему чистой воды?

1 Июнь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В крупных городах проблема питьевой воды стоит сегодня очень остро. Еще четверть века назад можно было, не особенно рискуя здоровьем, утолить жажду из крана. Вода, конечно, была в большинстве случаев хлорированной, но относительно пригодной для питья.

Далеко не каждая вода, предлагаемая растущими как грибы фирмами, может считаться питьевой водой

В крупных городах проблема питьевой воды стоит сегодня очень остро. Еще четверть века назад можно было, не особенно рискуя здоровьем, утолить жажду из крана. Вода, конечно, была в большинстве случаев хлорированной, но относительно пригодной для питья. Доставшееся нам социалистическое наследие в плане систем водоснабжения и канализации, к сожалению, сделало воду, текущую из крана, технической. Ее можно использовать для стирки белья и других технических нужд, но пить сырой, а иногда даже кипяченной, категорически не рекомендуется.

Древние коммуникации со временем пришли в негодность, и то, что их по какой-то непостижимой причине прокладывали рядом, сыграло в результате роковую роль. Представьте себе, что происходит при прорыве водопроводной трубы, а теперь подумайте, но не представляйте, прорыв, проходящей рядом канализационной магистрали. Представили? Вероятно, у вас возникло желание найти какой-то альтернативный источник. Это тема тоже непростая. Поэтому позволю себе поговорить несколько подробнее о питьевой бутилированной воде.

Далеко не каждая вода, предлагаемая растущими как грибы фирмами, может считаться питьевой водой. В соответствии с требованиями ГОСТа, строго регламентируется ее солевой состав и количество присутствующей в ней органики. Часто фирмы, используя современные фильтрующие системы, очищают обычную водопроводную воду и предлагают ее потребителю. Причем это далеко не худший вариант. Повезло в этом отношении жителям Ростова-на-Дону.

Компания «Каньон» поставляет в частные дома, квартиры и офисы 19 литровые бутыли с водой, взятой из артезианской скважины. Солевой состав этой воды идеально сбалансирован самой природой. В дополнение к этому, она тщательно фильтруется, обогащается ионами серебра и только потом предлагается потребителю. В данном случае мы имеем дело с «живой», природной водой, в противовес «мертвой» воде, описанной выше. Вода – это загадочная субстанция, дающая жизнь и здоровье, поэтому относиться к ее качеству следует очень серьезно.