Правильные окна: решение половины проблем

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Правильные окна: решение половины проблем

1 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Люблю, когда в доме порядок. Все на своих местах, воздух чистый, дышится легко и свободно. Может быть, поэтому, я раньше больше любила зиму. Зимой нет пыли. С наступлением весны, она начинала просачиваться сквозь щелочки в оконных рамах

При закрытых окнах складывается впечатление, что мы переехали из мегаполиса в деревню. Просто потрясающая тишина.

Люблю, когда в доме порядок. Все на своих местах, воздух чистый, дышится легко и свободно. Может быть, поэтому, я раньше больше любила зиму. Зимой нет пыли. С наступлением весны, она начинала просачиваться сквозь щелочки в оконных рамах, оседая на подоконниках, заползала через входную дверь и, поднимаясь в воздух, оседала на мебели. Пыль на полированной поверхности – это ужасно. Когда на журнальном столике можно расписываться пальцем, я начинаю задыхаться.

Хорошо, что с мужем у нас полное взаимопонимание, и как только позволили финансы, мы сделали капитальный ремонт. Вот только фирма, обещавшая нам поставить пластиковые окна, подвела со сроками. Пришлось расторгнуть с ней договор и менять окна, когда ремонт подходил к концу. Во второй раз выбор пал на фирму «Мастер Дортман». Нам повезло, поэтому поделюсь адресом www.dortman12.ru. Сотрудники фирмы показали просто потрясающую оперативность. Обмерщик приехал через час, а уже через неделю у нас вместо усохшей деревянной столярки стояли, сверкающие белизной пластиковых рам, двойные стеклопакеты.

Кстати, я напрасно боялась, что будет много мусора. Бригада молодых парней все сделала аккуратно, бережно и быстро. Результаты ремонта не пострадали. Когда были сделаны откосы – квартира совершенно преобразилась. Стало много света, свободного пространства и исчезла пыль. С тех пор к теплому времени года я отношусь более терпимо. Причем исчезла не только пыль. Вместе с ней пропал и уличный шум. При закрытых окнах складывается впечатление, что мы переехали из мегаполиса в деревню. Просто потрясающая тишина. Это особенно чувствуется по вечерам и ранним утром. Только пения птиц не хватает.

У нас, как и в любом дворе, по утрам владельцы автомобилей начинают прогревать двигатели. Те, у кого плохое настроение, так и норовят задеть машину соседа, чтобы сработала сигнализация. Это такой у них способ пожелать доброго утра. Я, вообще, человек неконфликтный и могу понять все, но когда в четыре часа утра, содрогаясь, просыпаешься от воя сигнализации, мысли о понимании и сочувствии куда-то улетучиваются. В голову приходят совсем неожиданные слова. Но все это теперь в прошлом.

Должна признать, что выбор мужа себя оправдал. Он настоял на установке двухкамерных стеклопакетов, вентиляции в спальнях и пятикамерном профиле для окон. Это немного напрягло наш бюджет, но эффект с наступлением морозов мы ощутили сразу. Пластик рам и поверхность стеклопакета были не прохладней, чем температура в квартире. Окна ни разу не запотели, а рамы не промерзли. Наши знакомые, решившие сэкономить, потом об этом пожалели. Однокамерные стеклопакеты у них на даче покрылись инеем. Сэкономив на окнах, они прогадали в отоплении.