Как создать ощущение уюта в доме

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Как создать ощущение уюта в доме

1 ноября 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Дом для каждого человека это не просто строение - окна, двери, стены. Это нечто большее. Сюда его крохотным младенцем приносят из родильного дома. Здесь он начинает свою жизнь. Домашний уют это, когда в доме пахнет пирогами. На кухне кипит и булькает борщ в кастрюльке.

Надо любить свой дом, сделать его уютным, и он обязательно ответит взаимностью.

Дом для каждого человека это не просто строение - окна, двери, стены. Это нечто большее. Сюда его крохотным младенцем приносят из родильного дома. Здесь он начинает свою жизнь. Домашний уют это, когда в доме пахнет пирогами. На кухне кипит и булькает борщ в кастрюльке. Летом пахнет вареньем и грибами, а зимой - чистым бельём с запахом мороза. Домашний уют - это когда блестят окна и зеркала и глаза у жены. А на пороге сытый кот «намывает» гостей.

Когда в доме чувствуется крепкая рука хозяина. Не течёт вода из сломанных кранов и из бачка в туалете, не «искрят» розетки и «не бьёт» током. Когда хозяин бывает дома постоянно, а не только по воскресеньям и великим праздникам.

Когда дом утопает в зелени и цветах. И забор и не падает, и не сгнила лавочка у крыльца. Домашний уют - это, когда у каждого члена семьи есть свой любимый уголок - диван, кресло у камина, где можно почитать любимую книгу или связать новую вещь, или просто подремать под звуки мирно воркующего телевизора.

Когда дома не ругаются и не скандалят супруги, не слышно «крепких» словечек. Когда дом не превращается в «проходной двор» или забегаловку. Домашний уют - это, когда слышны детские голоса и звонкий смех, и топот босых ножек по свежевымытому полу. И дети делают своими руками подарки к празднику. Когда под Новый Год пахнет хвоей и смолой живая ёлка, и её наряжает вся семья. А утром первого января кто-то рано, ещё в сумерках, босиком, на цыпочках пробирается к елке, чтобы первым увидеть подарки Деда Мороза.

Домашний уют создаёт женщина. Она издавна считается хранительницей домашнего очага. Именно от неё зависит, каким будет дом. Мужчина - охотник и добытчик, его задача обеспечить дом и семью материально. Женщина в доме хозяйка и мать семейства. С неё берут пример дети. То, чему научили в отчем доме, невольно переносится и в свою семью, свой дом. Почему у одних дом чистый и уютный, а у других как сарай? Не научили родители, не привили любовь к домашнему труду. В чистом уютном доме и у домового есть местечко где-нибудь за печкой. Он охраняет дом от всякой нечести.

Не зря в народе говорят: «Мой дом - моя крепость». За его надёжными стенами можно укрыться и от буранов и трескучих морозов, и от других катаклизмов. Потрескивают в печке дрова, пыхтит на столе самовар, булькает что-то в кастрюльке. Пахнет корицей и ванилью. Жена, с раскрасневшимися щеками, печёт пироги. А потом за столом, у самовара, собирается вся семья. Пьют чай, разговаривают, смеются, в углу мирно дремлет всё тот же кот. В такой дом хочется вернуться и после работы, и после дальней дороги.

Надо оберегать свой дом от недобрых людей и всяких вещей с негативной энергетикой. Не нужно превращать его в свалку. Ни к чему здесь оленьи рога. И картины надо выбирать с позитивным сюжетом. Сюжеты с изображением заката, старух, кладбищ может и уместны в картинной галерее, но они никак не добавят уюта. Не желательно покупать старую мебель в комиссионных магазинах или «с рук». Она «заряжена» негативной энергией прежних хозяев. И уж точно не покой и уют, а проблемы со здоровьем не заставят себя долго ждать. Периодически, надо устраивать генеральную уборку в доме, выбрасывать скопившийся хлам. Летом нужно открывать двери и окна, устраивать сквозняки, чтобы как следует проветрить свой дом. Пусть солнце светит в окна и наполняет его благоприятной энергией, в разумных пределах.

Запахи играют важную роль в нашей жизни. Если в доме пахнет затхлостью и грязью, это не добавит ощущение чистоты и уюта. Запахи должны быть вкусными и манящими.

Спальня - это священное место в любом доме. Здесь желательно не ставить телевизор, пригасить свет и громкую музыку. Это место для отдыха. Кровать - самое главное место не только в спальне, но и в жизни семьи. Именно здесь зарождается её будущее, её новая жизнь. Поэтому кровать должна быть просторной и удобной, и желательно целой. Дети не должны лазить и прыгать на ней. Если вспомнить кровати наших бабушек и дедушек - на высокой горе подушек ажурная накидка, красивое покрывало, из-под него торчит специально вышитый край в узорчатую дырочку - «прошва». Её умела делать почти каждая женщина. Уютная спальня, как уютное гнёздышко для двух голубков - мужа и жены.

И ещё один важный аспект. Не надо дом превращать в работу и «тащить» в него рабочие проблемы в прямом и переносном смысле. Когда жизнь превращается в сплошную работу, то это ни к чему хорошему не приведёт. Производственные проблемы не должны решаться за семейным столом, а тем более - в спальне. Дома надо отдыхать, расслабляться, быть с семьёй. Ведь семья - главное в жизни. Надо любить свой дом, сделать его уютным, и он обязательно ответит взаимностью.

Статья подготовлена отделом рекламы и PR ТСК ТУЛАВАР

ТУЛАВАР – традиционные самовары от производителя

По вопросам приобретения самовара:

+7 (4872) 583-843

+7 (950) 922-13-51 (менеджер Юлия)

http://tulavar.ru