Кофе с алкоголем: ирландский коньяк

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Кофе с алкоголем: ирландский коньяк

1 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 2

Утренний кофе мягко переводит меня и мира снов в жесткую деловую реальность. Жесткую – потому что сны пластичны, они незаметно перетекают один в другой, оставляя едва заметный отпечаток в памяти. Это не означает, что сны менее значимы, чем реальные события.

Скажем, день не удался, работа не заладилась, шеф – в дурном расположении духа, а вам надо с этим жить. Идеальным решением в таком случае станет кофе с небольшим количеством алкоголя

Утренний кофе мягко переводит меня и мира снов в жесткую деловую реальность. Жесткую – потому что сны пластичны, они незаметно перетекают один в другой, оставляя едва заметный отпечаток в памяти. Это не означает, что сны менее значимы, чем реальные события. Важность снов отмечали все культуры, пытавшиеся жить в гармонии с окружающей средой.

Но так случилось, что технократическая цивилизация оказалась сильнее, и целые народы, веками устанавливавшие связи между миром тонких энергий и повседневностью, – были безжалостно уничтожены. К счастью, они оставили хорошо сохранившийся след, следуя которому, энтузиасты сегодняшнего дня открывают для себя невообразимые миры контролируемых сновидений.

Да, кофе - это средство, примиряющее нас с реальностью. Но это утренний кофе. Мы, кофеманы, не ограничиваем себя в употреблении волшебного напитка. Тем более, порой, возникают ситуации, требующие большего, чем дает обычная утренняя доза. Скажем, день не удался, работа не заладилась, шеф – в дурном расположении духа, а вам надо с этим жить. Идеальным решением в таком случае станет кофе с небольшим количеством алкоголя.

Ирландский коньяк

Чтобы приготовить исцеляющий душу напиток, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • коньяк – 50 г;
  • чайная ложка апельсинового ликера;
  • 1 ч.л. сливок;
  • порция кофе;
  • сахар;
  • бокал или айриш-стакан.

Процесс приготовления чрезвычайно прост. Готовим в гейзерной кофеварке 50 мл кофе и вливаем его в подогретый айриш-стакан вместе с коньяком и ликером. Добавляем сахар по вкусу, а сверху осторожно вливаем сливки. Ирландский коньяк – готов!

Вкус у этого напитка особенный. Подогретый алкоголь прекрасно расслабит напряженные нервы и снимет стресс. А удовольствие, полученное от напитка, позволит снисходительно отнестись к выходкам начальства. Это, иногда (если руководство обладает зачатками интеллекта), приводит к премиальным, или к прибавке зарплаты. Бывает и такое.

There are 2 Comments

Аватар пользователя Виктория Юркова

Несколько удивило сочетание слов "ирландский" и "коньяк". Но, поскольку ирландский - это должен быть "виски" , пусть будет лучше так. Кофе с виски должен быть существенно менее вкусным :) :)

Аватар пользователя Alexey Aleshin

Да, 50 г коньяка несомненно перенесет в деловую реальность. Если же нет, то всегда можно повторить попытку.