Постельное белье – дети растут

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Постельное белье – дети растут

2 февраля 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В каждом возрасте свои потребности. Постельное белье должно расти вместе с ребенком. Не стоит брать его с запасом (на вырост). Во-первых, усложняется стирка, во-вторых, спать на складках очень неудобно. Малыш должен насладиться каждым годом и расти в согласии со своим временем.

Размеры на бельевых этикетках меняются, но качество материала, пошива, прокраски и комфорт любого комплекта должен оставаться на единственном – высоком уровне.

В каждом возрасте свои потребности. Постельное белье должно расти вместе с ребенком. Не стоит брать его с запасом (на вырост). Во-первых, усложняется стирка, во-вторых, спать на складках очень неудобно. Малыш должен насладиться каждым годом и расти в согласии со своим временем. Если тебе постоянно напоминают: «Вот вырастешь…», – то ребенок больше не будет любить себя и свое настоящее. Но детство так прекрасно и мимолетно.

«Мама, подари мне сказку!»

Чтобы понять все без слов, достаточно заглянуть в каталог на сайте Лапуляндия.рф. Там герои любимых сказок и мультиков, трогательные зверушки, ласково улыбающаяся Луна и звездочки. Разве можно лишить всего этого маленькую кроху, укрыв ее одеялом с пододеяльником на вырост?

Постельное белье для 1-й возрастной группы должно учитывать, что малыш спит почти все время. Чтобы спящий грудной ребенок не запутался в простынке, можно слегка ее увеличить. Все зависит от подвижности и веса карапуза. Приблизительные размеры:

  • простыня – 130х145 см;
  • наволочка – 40х60 см;
  • пододеяльник – 110х145 см.

Кроватки малышей дополнительно экипируют наматрасником, боковыми вместительными карманами, бортиками для безопасности, подушечкой и красивым балдахином, подобранными в любимой цветовой гамме.

«Мама, я познаю мир!»

2-я возрастная группа – детсадовские детишки. Приблизительные габариты постельного белья несколько видоизменяются:

  • простыня – 100х145см;
  • наволочка – 40х60 см;
  • пододеяльник – 110х145 см.

Комплекты для сна юных принцесс и искателей приключений шьются из ярких тканей с тематическими рисунками (сказки, анимации, фильмы, книги). В это самое время формируется вкус дочери или сына. Важно, чтобы белье не казалось скучным и унылым.

«Мама, я уже взрослый!»

3-я возрастная группа – подростковая. В основной массе зайчики, мишки и машинки покидают внутренний мир ребенка. На смену приходят первые проявления взрослого понимания прекрасного и молодежный стиль. Не стоит его игнорировать. Ребенок самостоятельно способен выбрать, на чем ему спать. Резкие замечания из-за цвета одеяла или полотенца вызывают сильные обиды или протест. И габариты постельного белья совсем уже не детские:

  • наволочка – 50х70 см;
  • пододеяльник — 145х215 см;
  • простыня – 150х220 см.

Размеры на бельевых этикетках меняются, но качество материала, пошива, прокраски и комфорт любого комплекта должен оставаться на единственном – высоком уровне. Не измеряйте своих детей на вырост. Любите их такими, как есть.