Секреты кормления пушистых любимцев

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Секреты кормления пушистых любимцев

2 Апрель 2016
Комментарии: 0

В доме появился пушистый мяукающий комочек… После первых проявлений восторга и эйфории возникают более трезвые мысли об уходе за животным. И первоочередной задачей будет, конечно, кормление.

В доме появился пушистый мяукающий комочек… После первых проявлений восторга и эйфории возникают более трезвые мысли об уходе за животным.

В доме появился пушистый мяукающий комочек… После первых проявлений восторга и эйфории возникают более трезвые мысли об уходе за животным. И первоочередной задачей будет, конечно, кормление.

Среднестатистической «дворняге» достаются объедки с хозяйского стола. Но породистым экземплярам такой рацион не подходит. Здесь нужны сбалансированные разносторонние корма с учетом того, что кошка все-таки хищное животное, несмотря на многотысячное обитание рядом с человеком. Именно поэтому правильно рассчитанный состав корма должен содержать 90% мяса и только 10% — растительной пищи. Таким образом, можно выбрать 2 способа питания — натуральными продуктами или сухими кормами.

О предпочтительности каждого из них говорить непросто. Рассмотрим оба варианта.

Натуральные корма готовятся из заранее купленных продуктов, которые даются отдельно или в смеси. Это довольно трудоёмкий процесс для занятых хозяев, поскольку ингредиенты нужно заранее закупить, порезать на мелкие кусочки… При этом нежелательно покупать свинину, которая слишком жирная и есть опасность заражения паразитами, а также сырую рыбу, поскольку она нарушает фосфорно-кальциевый баланс в организме кошки. Все мясные продукты нужно перед употреблением несколько дней подержать в морозилке, а затем ошпарить кипятком.

Альтернативой такого питания может стать сухой корм для котов. Содержание пушистых питомцев при этом упрощается в разы. Однако, следует соблюсти некоторые условия. Во-первых, покупать корм только высшего качества. В супермаркетах он идет под маркой класса «Премиум» и стоит значительно дороже по сравнению с эконом-классом.

Но, как известно, «скупой платит дважды». Потому стоимость корма не идет ни в какое сравнение со стоимостью лекарств, в которых может возникнуть необходимость при некачественном кормлении. Как правило, дешевый сухой корм содержит хические вещества, вызывающие привыкание. Но даже на профессиональный корм нужно переходить постепенно, заменяя по десятой части от обычного питания. Как правило, возникает необходимость перепробовать несколько видов сухого корма, чтобы остановиться на том, который подходит именно вашей кошке.