Обзор вертикального пылесоса премиум-класса Dauken BS150

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Обзор вертикального пылесоса премиум-класса Dauken BS150

2 Май 2019
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Согласно статистике крупнейших российских ритейлеров, продающих бытовую технику, вертикальные пылесосы занимают 16% рынка. Большинство покупателей все еще предпочитает классические напольные устройства.

Инженерам компании Dauken удалось создать пылесос, который значительно превосходит все аналоги и создан для того, чтобы действительно максимально облегчить жизнь своим владельцам.

Согласно статистике крупнейших российских ритейлеров, продающих бытовую технику, вертикальные пылесосы занимают 16% рынка. Большинство покупателей все еще предпочитает классические напольные устройства.

Способен ли вертикальный пылесос заменить напольный

Стоит ли покупать Dauken BS150

Между тем, вертикальные пылесосы имеют неоспоримые преимущества:

  1. Меньшие размеры – благодаря которым их удобно хранить вертикально.
  2. Высокое качество уборки – за счет большей маневренности как самого пылесоса, так и щетки.
  3. Полная мобильность – значительная часть моделей работает от аккумуляторов, а значит нет ограничений, связанных с длиной шнура и наличием свободной розетки рядом.

Покупатели же обычно смотрят на недостатки, а не преимущества. Большая часть вертикальных пылесосов подходит лишь для мелкой уборки из-за маленького объема пылесборника и недолгой автономной работы. Но эти минусы характерны лишь для устройств бюджетного сегмента. А на рынке есть еще и сегмент премиум-устройств, в которых все эти недостатки нивелированы. И в перспективе они способны заменить традиционные напольные пылесосы.

Инженеры компании Dauken разработали вертикальный пылесос премиум-класса, в котором соединены преимущества и вертикальных, и напольных моделей. Рассмотрим его подробнее.

Особенности модели

Dauken BS150 не просто так относят к премиальному классу устройств. Он имеет несколько уникальных функций, а также инженеры снабдили его практически всеми наработками, которые применяются в пылесосах.

Турбощетка

Турбощетка сейчас присутствует практически во всех моделях пылесосов, начиная с самых недорогих. Но есть разница – в большинстве моделей ее вращение происходит за счет потока воздуха. Этого бывает недостаточно для качественной уборки шерсти домашних животных или сильных загрязнений.

У BS150 турбощетка выполнена по технологии TwinSpin и имеет собственный электромотор. Суть технологии в строении турбощетки:

  • вал щетки поднимает загрязнение не только механически (за счет щетинок), но и благодаря завихрениям потоков воздуха;
  • потоки образуются при работе специальных винтообразно закрученных пластиковых плавников, расположенных на вале турбощетки.

За счет такой конструкции ворсовые щетинки и потоки воздуха постоянно чередуются, поэтому пылесос хорошо собирает не только грязь, но и шерсть домашних животных.

Самоочищающийся контейнер

Мыть пылесос или вытряхивать мешок для сбора пыли – задача не из приятных. И устройства премиального класса должны решать эту проблему. Так, в Dauken BS150 инженеры добавили самоочищающийся контейнер объемом 0,8 литра. Для его очистки достаточно нажать одну кнопку – и весь собранный мусор высыпается в ведро или мусорный пакет. Вам не придется контактировать с мусором. А за счет внушительного, для вертикалки, объема контейнера не потребуется выбрасывать мусор после каждой уборки.

Сгибаемая ручка

Еще одна технология, призванная упростить жизнь владельцам пылесоса. Ручка сгибается в обе стороны, что позволяет легко проводить уборку под столами и прочей мебелью. Это ускоряет процесс уборки, упрощает ее и позволяет компактно хранить модель.

Съемный ручной модуль

Dauken BS150 можно использовать не только для уборки дома, но и в качестве автомобильного пылесоса. Съемный модуль также питается от аккумулятора и не привязан к проводам или розетке, поэтому с ним легко можно будет провести тщательную уборку салона машины.

Пригодится ручной модуль для уборки труднодоступных мест и мягкой мебели, и мест, которые невозможно убрать обычным пылесосом – столов, подоконников.

Съемный аккумулятор

Аккумулятор емкостью 2050 мАч обеспечит беспрерывную работу устройства до 60 минут при постоянно включенной турбощетке. Этого достаточно для проведения генеральной уборки даже в большом доме или квартире. Смена аккумулятора позволит увеличить время работы устройства. Он легко извлекается из съемного модуля.

Немного о характеристиках

В комплект входит НЕРА-фильтр с тремя уровнями очистки. А также в базовой комплектации с устройством поставляются три щетки:

  • турбо;
  • ковровая;
  • щелевая.

Базовая мощность пылесоса – 120 аВт. Уровень шума – всего 80 дБ – пользоваться пылесосом можно будет даже ночью или ранним утром.

Стоит ли покупать Dauken BS150

Инженерам компании Dauken удалось создать пылесос, который значительно превосходит все аналоги и создан для того, чтобы действительно максимально облегчить жизнь своим владельцам. Практически каждая функция устройства была переосмыслена и улучшена. За счет этого его можно назвать бескомпромиссным вариантом для дома.

Он идеально подойдет владельцам домашних животных, автомобилистам и владельцам просторных домов и апартаментов.