Стилевые решения для ванной комнаты

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Стилевые решения для ванной комнаты

2 Июнь 2015
Комментарии: 0

Ремонт в ванной комнате – событие не на один год, так как обои переклеить и поменять плитку – вещи абсолютно разные в плане затрат времени, денег, а, главное, сил. Смена плитки – это пыль по всей квартире, шум и остатки клея для плитки на ламинате в смежных комнатах.

Сегодня все более актуальными становятся ванные комнаты в пастельных тонах.

Ремонт в ванной комнате – событие не на один год, так как обои переклеить и поменять плитку – вещи абсолютно разные в плане затрат времени, денег, а, главное, сил. Смена плитки – это пыль по всей квартире, шум и остатки клея для плитки на ламинате в смежных комнатах. Поэтому выбирать цвета и рисунки нужно тщательно, не спеша. Точно также нужно отнестись и к выбору сантехники, что даже не стоит объяснять.

Важны так же и «мелочи» (ну, это по сравнению со всем объемом работы и покупок – мелочи!). Выбор смесителя – это выбор своего спокойствия. Согласитесь, всегда протекающий и ломающийся кран очень портит нервы, особенно по утрам, когда все спешат. С этим всё просто – смеситель для ванной Grohe прослужит долго и верно, надежность этой марки проверенна не одной сотней женщин, да и мужчин тоже.

Придирчиво нужно отнестись и к покупке раковины, самой ванны, а также мебели для ванной комнаты. Они могут быть выполнены в тех же цветах, что и стены, но нужно помнить, что классический белый цвет будет гармонировать с любым цветовым решением стен.

Теперь о плитке. Яркие, броские цвета, ассиметричные рисунки, абстракции потихоньку уходят из модной арены. Сегодня все более актуальными становятся ванные комнаты в пастельных тонах. Беж с шоколадом, кофе с молоком и светло-коричневые цвета, острые контрасты пастельной палитры – вот что сегодня в моде. Прямые линии, минимализм в декоре, спрятанные шкафчики и полки – эффект «голого» пространства входит в моду. Но не нами ведь придуманы слова о том, что всё гениальное – простое?

Итак, милые дамы, мы, конечно, рассмотрели основные модные веяния, но ведь это не мы будем приходить нежится в вашу ванную комнату, поэтому именно вам карты в руки: проэктируйте своё жилье так, чтобы вам было комфортно!