Мир детских фантазий: советы родителям по обустройству детской

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Мир детских фантазий: советы родителям по обустройству детской

3 марта 2019
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Как только ребенок вырастает маме до уровня пояса, он жаждет самостоятельности. Ему просто жизненно необходимо личное пространство, где он будет полноправным и единственным хозяином. И таким местом должна стать детская.

Лофт, контемпорари и скандинавский дизайн создаются с помощью деталей, поэтому как только ребенок из малыша будет становиться подростком, комната легко адаптируется к его интересам.

Как только ребенок вырастает маме до уровня пояса, он жаждет самостоятельности. Ему просто жизненно необходимо личное пространство, где он будет полноправным и единственным хозяином. И таким местом должна стать детская. Позвольте ребенку самостоятельно выбрать цветовую гамму его комнаты, расставить любимые игрушки и организовать рабочее пространство на столе.

А чтобы помещение не пришлось каждый год оформлять и обустраивать заново, стилисты дают несложные, но очень практичные советы. К ним подключаются психологи. И вот, что должны знать все родители.

Не стоит превращать комнату в замок принцессы Софии или космический корабль с пришельцами. Игровые фантазии не способствуют рабочей обстановке, поэтому ребенку будет сложно учиться и серьезно воспринимать информацию.

Лучшим вариантом с точки зрения психологов станет детская комната на вырост, в которой будут четко разделены зона отдыха, зона игры и зона учебы. А вот стиль оформления можно выбрать по желанию ребенка. Сегодня спросом пользуются скандинавский стиль, лофт и контемпорари.

Не нужно сразу же пугаться незнакомых слов и делать выводы, что вашему ребенку это все не подходит. Конечно, мы выросли на «Ну, погоди» и «Том и Джерри», но нашим детям уже нужно что-то другое. У них другие кумиры, и другой подход к обустройству своего личного пространства.

Лофт, контемпорари и скандинавский дизайн создаются с помощью деталей, поэтому как только ребенок из малыша будет становиться подростком, комната легко адаптируется к его интересам. И не нужно будет каждый раз заказывать новую мебель, шторы и стулья.

Незыблемыми правилами продолжают оставаться экологичность и универсальность. Если квадратных метров на детскую выделено немного, лучше сразу же остановиться на вариантах «два в одном», чем загромождать всю комнату деталями интерьера. Чем проще мебель в детской, тем лучше. Такая комната оборудуется «на вырост», и при этом в каждый период своего развития ребенок чувствует себя в ней комфортно.