Тестирую новую посуду: жаркое из кролика

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Тестирую новую посуду: жаркое из кролика

28 декабря 2014
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Конечно, шопинг вживую никогда не потеряет своих сторонниц, но уже несколько лет половину покупок я совершаю через интернет. Это более практично и удобно, чем в офлайн магазинах, и выбор, к тому же, огромный.

Если вы захотите приготовить это кушанье у себя дома, то все будут в восторге

Конечно, шопинг вживую никогда не потеряет своих сторонниц, но уже несколько лет половину покупок я совершаю через интернет. Это более практично и удобно, чем в офлайн магазинах, и выбор, к тому же, огромный. На прошлой неделе сделала два замечательных приобретения. Возникла необходимость поменять сковородку. Я использую посуду с керамическим антипригарным покрытием и не вижу причины менять свои предпочтения.

Зашла в магазин на http://www.m.ua, не вставая с кресла, выбрала и купила с доставкой на дом замечательную сковородку и глубокий сотейник. Причем в этот раз брала керамику с гладким, а не рифленым дном. В прошлый раз купила с рифлением и через год на выступающих неровностях дна керамика немного стерлась. Антипригарность не пострадала, но выглядит сковородка не эстетично. Должна сказать, что и мыть сковородку с гладким дном значительно проще.

Обнову следовало испытать и, полистав свой блокнот, куда я записываю понравившиеся рецепты, выбрала кролика. В любом приличном ресторане Франции вам подадут жаркое из кролика, одно из любимых национальных блюд французских гурманов. Поверьте, если вы захотите приготовить это кушанье у себя дома, то все будут в восторге. Главное, в процессе приготовления, сохранять хорошее настроение и намерение сделать ужин изыскано вкусным.

Жаркое из кролика

Разделываем мясо кроля (примерно 1 кг 300 г) на порционные кусочки. В глубокий сотейник наливаем около пяти столовых ложек топленого масла, кладем мелко посеченный шпик (120 грамм), укладываем в нем порции мяса, добавляем в измельченном виде следующие пряности: десяток маленьких репчатых луковиц и две дольки чеснока, большой пучок зелени петрушки, одну большую морковку. Добавляем в сотейник один стакан горячей воды и половину стакана белого сухого вина, прикрываем крышкой и ставим тушиться один час на небольшой огонь.

Затем в жаркое добавляем три столовых ложки томатного пюре и 300 грамм нарезанных тонкой соломкой свежих шампиньонов, если нужно, подсаливаем по вкусу и, накрыв крышкой, продолжаем тушить до полной готовности.

Подаем жаркое с любым гарниром и свежими овощами.