Полноценный сон как основа нашего здоровья

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Полноценный сон как основа нашего здоровья

3 ноября 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Расхожая фраза о том, что во сне человек проводит треть своей жизни, очень часто произносится с оттенком сожаления: мол, сколько времени пропадает зря! Между тем, медики могут рассказать вам о многообразии различных процессов, которые происходят в организме во время сна.

Медики могут рассказать вам о многообразии различных процессов, которые происходят в организме во время сна. Все они направлены на восстановление сил для будущего дня

Расхожая фраза о том, что во сне человек проводит треть своей жизни, очень часто произносится с оттенком сожаления: мол, сколько времени пропадает зря! Между тем, медики могут рассказать вам о многообразии различных процессов, которые происходят в организме во время сна. Все они направлены на восстановление сил для будущего дня — своеобразный ремонт человеческого тела. Активизируются гормоны, аминокислоты, выводятся токсины, укрепляется иммунная система… Конечно, все это при условии длительного и качественного отдыха.

Что нужно человеку для полноценного сна? Тишина, скажете вы, свежий воздух и удобная кровать. Вот на третьем факторе остановимся подробнее. Специалисты советуют приобретать ортопедические матрасы — залог комфортного и здорового отдыха. Эти изделия хорошо поддерживают расслабленный позвоночник, тело располагается естественно. Такой матрас сделан из гипоаллергенных материалов и обработан специальным средством от пылевого клеща.

Обратите внимание на ортопедические матрасы Askona. Они оснащены универсальной пружинной системой и позволяют регулировать уровень жёсткости, а также учитывают особенности тела. Оптимально подойдут для людей с избыточной массой тела, а также ограниченными возможностями. В зависимости от модели можно выбрать матрас с микромассажной системой, с пружинным блоком, который снимает мышечное напряжение или же новинку, одобреную академиком В.И. Дикулем, она оказывает лечебный эффект на неокрепшую костно-мышечную систему детей. В качестве наполнителей этот производитель использует кокосовое волокно, латекс и несколько видов пен. Это довольно долговечные материалы, позволяющие матрасу правильно поддерживать все участки тела в процессе многолетней эксплуатации.

Аскона предлагает дополнительные аксессуары: ортопедические подушки, чехлы для матрасов, одеяла и постельное белье. В ассортименте товаров компании —диваны и кровати, выполненные по инновационной технологии. В их основе — ортопедическая решетка, способная подниматься благодаря газовым амортизаторам. Матрасы фиксируются мощными держателями. Кровати имеют стильную обтекающую форму, съемные чехлы, легко чистятся. Аskona предоставляет клиентам ряд услуг: выезд домой для замеров, изготовление товаров нестандартных размеров, бесплатная доставка в определенном ценовом сегменте при заказе через интернет-магазин.