Следующая статья

Как отличить настоящий письменный стол из массива от подделки?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как отличить настоящий письменный стол из массива от подделки?

3 декабря 2018
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Массив дерева – натуральный, благородный, но дорогостоящий материал. Из-за высокой цены его часто подделывают, выдавая изделия из МФД или ДСП со шпонированием за деревянную мебель. Как не купить подделку, приобретая письменный стол?

Натуральная деревянная мебель служит десятилетиями, благодаря свойствам древесины. Фото с сайта meb-elite.ru

Массив дерева – натуральный, благородный, но дорогостоящий материал. Из-за высокой цены его часто подделывают, выдавая изделия из МФД или ДСП со шпонированием за деревянную мебель. Как не купить подделку, приобретая письменный стол?

Достоинства натуральной мебели

Натуральная деревянная мебель служит десятилетиями, благодаря свойствам древесины:

  • Прочности;
  • Долговечности;
  • Безопасности для здоровья;
  • Эстетичного внешнего вида;
  • Возможности восстановления и реставрации.

Антикварная деревянная мебель способна прослужить больше одного столетия, при соблюдении определенных условий. Вспомните письменные столы гениальных писателей, которые стоят в их домах-музеях.

Особенности мебели из МДФ/ДСП

Мебель из искусственных материалов имеет одно главное достоинство – приемлемая цена. Разнообразие современных материалов позволяет создавать модели с интересным и необычным дизайном.

Особенности мебели из искусственных материалов:

  • Разнообразие моделей.
  • Доступная цена.
  • Использование клеев и лакокрасочных материалов, способных нанести вред. Некоторые недобросовестные производители используют дешевые токсичные материалы, вызывающие аллергию.
  • Средняя долговечность, зависящая от качества материала.
  • Имитация натуральной мебели. Плиты из МДФ производители закрывают натуральным или искусственным шпоном. Не опытный покупатель не всегда отличает оригинал от подделки.

Покупка столов, комодов, шкафов и кроватей из ДСП – выбор тех, кто любит часто менять обстановку в доме или офисе.

Как отличить стол из массива от аналогов из МДФ?

Качественные письменные столы из массива отличаются от изделий из стружечных материалов следующими признаками:

  • Острые углы на торцах. Обычно углы на деревянной мебели немного стачиваются. На столах из плит это невозможно сделать. Они всегда острые. На дешевых моделях на торцах видны неровности, допущенные при клейке шпона.
  • Следы клея. На торцевых сторонах столешницы из ДСП видны следы клея.
  • Трещины. При некачественной клейке шпона на торцевых углах видны тонкие трещинки, которые со временем становятся все больше.
  • Идеальный «древесный» рисунок. Мебель из натурального дерева не может иметь идеального повторяющегося рисунка, т.к. каждая доска имеет свою уникальную текстуру и не повторяется. Безупречный рисунок – основной признак искусственной шпонированной мебели.

Советы от экспертов Meb-elite.ru:

  • Выбирая письменный стол в салоне, загляните под него. Некоторые фабрики настолько экономят на производстве, что даже не приклеивают шпон к нижней части столешницы. Такие «изделия» нельзя устанавливать ни в доме, ни в офисе.
  • Если вы сомневаетесь в качестве приглянувшейся вам модели, попросите сертификат качества или уточните информацию о материалах у продавцов.

Есть ли альтернатива?

Вы хотите приобрести качественную мебель, которая прослужит вам не один год, но не располагает большой суммой?

Обратите внимание на комбинированные варианты. Такие столы изготовлены и из натуральных, и из искусственных материалов. Например, столешницы и фасады из дерева, а внутренние элементы из МДФ. Письменный стол из комбинированных материалов – компромиссное решение для меблировки офиса или домашнего рабочего кабинета.

Заключение

Подходите к вопросу выбора письменного стола с максимальной ответственностью. От этого зависит не только удобство работы и красота интерьера, но и ваше здоровье, а также здоровье членов вашей семьи и коллег.