Отличия домашней птицы от фабричной

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Отличия домашней птицы от фабричной

3 декабря 2018
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Мясо курицы – прекрасный диетический продукт, который подходит для питания даже самым маленьким детям, беременным женщинам, пожилым людям. Однако для соответствия заявленным характеристикам необходимо, чтобы мясо обладало необходимыми качествами, поэтому лучшее решение – покупать мясо курицы в магазине фермерских продуктов.

У фермера курица живет несколько месяцев: за это время она успевает гармонично развиться без применений дополнительных препаратов.

Мясо курицы – прекрасный диетический продукт, который подходит для питания даже самым маленьким детям, беременным женщинам, пожилым людям. Однако для соответствия заявленным характеристикам необходимо, чтобы мясо обладало необходимыми качествами, поэтому лучшее решение – покупать мясо курицы в магазине фермерских продуктов в СпБ.

Чем полезно мясо курицы?

  • в 100 граммах куриной грудки максимальное содержание белка – 31, и минимальная калорийность – 116 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому она так особенно полезна спортсменам;
  • кроме этого, в курице содержится глютамин – аминокислота, которая помогает наращивать мышечную массу;
  • в составе куриной грудки есть множество полезных минеральных веществ – калий, цинк, магний, витамины группы А; В, фосфор и кобальт… Такое сочетание повышает защитные силы организма, помогает работать сердечной мышце и делает реабилитацию после болезней и операций более скорой;
  • куриный бульон быстро восстанавливает силы, поэтому его рекомендуют употреблять при болезнях и ослабленном иммунитете.

Однако чтобы куриное мясо действительно помогало, а не вредило, оно должно быть качественным. Покупайте мясо курицы в магазине ЭкоГармония – и это гарантирует вам достойный уровень продукции. Почему?

Куры из этого магазина выращиваются на фермах Любови Крыловой, Марины Бабаевой и Сергея Мохова. Именно там рацион питания для птиц составлен на основе экологически чистых кормов, а выполненные своими руками операции повышают качество готового продукта. Ведь качество мяса курицы зависит от условий ее содержания.

Срок жизни

В фабричных условиях курица выращивается около 45 дней. Такой высокий темп роста сказывается на проблемах с ногами: незрелые мышцы попросту не успевают выдерживать вес птицы. У фермера курица живет несколько месяцев: за это время она успевает гармонично развиться без применений дополнительных препаратов. Кроме этого, на фабрике курица постоянно находится в клетке, что ограничивает ее движения, домашняя курица же много двигается по двору.

Питание

Из-за того, что курице нужно вырасти в максимально быстрые сроки, на фабриках используют специальные корма, БАДы, антибиотики, а иногда – и стероиды. Конечно же, это не может не сказаться на конечном качестве мяса: только натуральное питание может привести к полноценному продукту. Кроме обычного комбикорма, фермеры дают курице свежую траву, фрукты и овощи, злаки, минеральные и витаминные комплексы.

Условия жизни

Обычно фермы строят далеко от заводов, фабрик и жилых помещений, поэтому птица растет в более чистых экологических условиях. Наш магазин фермерских продуктов в СпБ тщательно следит за соблюдением подобных условий, поэтому продукция, представленная здесь, обладает проверенными характеристиками качества. Кроме этого, фермеры заботятся о постоянном ветеринарном уходе за птицей, поэтому любые изменения в ее здоровье постоянно контролируются специалистами.

Покупайте мясо курицы в магазине ЭкоГармония – и вы сразу почувствуете вкус настоящей птицы, который вы помните с детства.