Революция в мире кулинарии: «нарисуем» - будем есть

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Революция в мире кулинарии: «нарисуем» - будем есть

4 января 2018
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Могли ли мы представить себе каких-то 5-7 лет назад, что привычные блюда и продукты, которые мы покупаем в супермаркетах, теперь мы сможем «нарисовать» дома на пищевом принтере? Нет, конечно, не могли.

Съедобные изображения абсолютно безвредны для детского организма, ведь печатаются они на очень тонком слое сахарной мастики с помощью натуральных пищевых «чернил».

Могли ли мы представить себе каких-то 5-7 лет назад, что привычные блюда и продукты, которые мы покупаем в супермаркетах, теперь мы сможем «нарисовать» дома на пищевом принтере? Нет, конечно, не могли. Но технический и инновационный прогресс услужливо позаботился и о кулинарах, и о домохозяйках, создав устройство, которое намного облегчит жизнь – пищевой (или кондитерский) плоттер.

Появился он, благодаря изобретению американских учёных из Массачусетского института, совсем недавно – в 2010 году и был по достоинству оценен, в первую очередь, кондитерами. Ведь печать сладких изображений для декора выпечки и тортов стала прорывом в украшении кондитерских изделий.

В первую очередь, сладким съедобным фотографиям очень обрадовалась детвора – теперь на праздничном столе у них стоит торт с героями любимых мультиков, или персонажами добрых сказок, или собственным изображением виновника торжества. Съедобные изображения абсолютно безвредны для детского организма, ведь печатаются они на очень тонком слое сахарной мастики с помощью натуральных пищевых «чернил».

У пищевых принтеров сегодня есть только один недостаток – это его высокая стоимость. И не каждая хозяйка ещё может себе позволить иметь дома такого замечательного «помощника». Но печать съедобных изображений всегда можно заказать на http://sweetdecor.org/pechat-sedobnyh-izobrazhenij и порадовать любимое чадо.

Первый пищевой принтер разработчики не зря назвали очень символично – «Рог изобилия». Действительно, с его помощью можно «нарисовать» любые блюда, даже ранее неизвестные в кулинарии, - достаточно загрузить в устройство необходимые продукты и задать нужные параметры вкуса, качества и пищевой ценности готового блюда.

Необходимые ингредиенты для пищевых принтеров в скором будущем будут продаваться также активно, как сегодня на специальных ресурсах для кондитеров (например, на http://sweetdecor.org) продаётся всё необходимое для создания роскошных и вкусных шедевров кондитерского искусства.

Революционную технологию в мире кулинарии взяло на вооружение и космическое агентство НАСА – одна из компаний разработала для космонавтов способ распечатывать пиццу в условиях невесомости и работает над возможностью приготовления на космической станции других популярных блюд.

Всем удовольствия от процесса «рисования» еды!