Элементы Востока в интерьере: как создать «драгоценный» уют

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Элементы Востока в интерьере: как создать «драгоценный» уют

4 июля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Когда говорят «восточный стиль в интерьере», каждый представляет себе помещение по-разному. Оно и неудивительно, ведь восточный декор может иметь целых 5 стилистических направлений

О том, что декоративные ткани для интерьера являются основой основ восточного стиля, знают многие. Но только некоторые способны правильно расставить в помещении цветовые акценты.

Когда говорят «восточный стиль в интерьере», каждый представляет себе помещение по-разному. Оно и неудивительно, ведь восточный декор может иметь целых 5 стилистических направлений:

  •  арабское,
  •  марокканское,
  •  японское,
  •  китайское,
  •  индийское.

Причем каждый из упомянутых стилей очень редко используется в чистом, что говорится, «неразбавленном» виде. Можно попробовать объединить элементы разных восточных культур в одной комнате, получив на выходе настоящую «сокровищницу» махараджи.

Текстиль

Каждый «дворец Шахерезады» (даже самый крошечный) не сможет обойтись без богатых тканей. Причем присутствовать они могут везде. Но есть несколько ключевых элементов декора, без которых стиль никогда не будет напоминать восточный. Это декоративные подушки, покоящиеся как на диванах, так и на полу; шелковые балдахины, спускающиеся с потолка легкой волной органзы или муара; портьеры из плотных ярких тканей и ковры ручной работы. Еще одной деталью должна стать вышивка в восточном стиле, которая превратит даже простую однотонную наволочку в настоящее произведение искусства.

Цвет

О том, что декоративные ткани для интерьера являются основой основ восточного стиля, знают многие. Но только некоторые способны правильно расставить в помещении цветовые акценты. Желтый, вишневый, коричневый, розовый – вот основные оттенки восточного направления. Можно их слегка разбавлять изумрудным, голубым и фиолетовым. В данном случае рекомендации относятся не столько к мебели, сколько к стенам, которые в данном интерьере должны визуально преобладать.

Освещение

Свет обязательно должен быть приглушенным. Так появляется необходимая для Востока загадочность. Всегда кроме основной люстры в комнате размещают различные точечные светильники, бра и торшеры. Все лампы должны иметь мягкий свет, но особенно актуальными будут подсвечники.

Мебель

Мягкие кресла и диваны, укутанные подушками и пледами, - вот главные атрибуты восточного интерьера. Текстильные пуфы и кровать с балдахином идеально дополнят общую концепцию.