Предыдущая статья

Запеченная шейка − блюдо для праздников и будней

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Запеченная шейка − блюдо для праздников и будней

4 августа 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Блюда из запеченного мяса присутствуют в традиционной кухне многих народов. И это не спроста. Запекание мяса, долгое время было единственно доступным способом его приготовления.

Запеченная шейка это один из самых популярных мясных деликатесов, присутствующих на праздничных застольях.

Одним из самых распространенных видов мяса была и продолжает оставаться свинина, а самой вкусной ее частью несомненно является шея. Она содержит минимальное количество жира. Блюда, приготовленные из свиной шейки, получаются очень вкусными и сочными. Лучше всего ее готовить целиком.

Запеченная шейка это один из самых популярных мясных деликатесов, присутствующих на праздничных застольях. Нежную ароматную шейку поставляет на рынок и Рублевский мясокомбинат, продукция которого пользуется заслуженной популярностью благодаря доступной цене и отличным вкусовым качествам.

До чего же шейка хороша!

И вправду хороша. Запеченная шейка сочная и нежная. По сравнению с ней даже горячо любимые многими карбонат и окорок кажутся чересчур жесткими и сухими. В холодильнике она может храниться довольно долго. Приготовив шейку в выходные можно обеспечить себя аппетитной и сытной закуской на целую неделю. Из нее можно делать вкусные бутерброды, подавать на стол с разными гарнирами или использовать для приготовления других кушаний.

Это блюдо готовится из цельного мяса. Поэтому питательная ценность его очень высока. Бутерброды с шейкой идеальный вариант школьного завтрака. По мнению врачей-диетологов, детям полезнее всего давать цельное мясо, в котором нет никаких вредных для детского организма добавок.

Вкуснейшие деликатесы из цельного мяса предлагает богатый ассортимент завода Рублевские колбасы: Баринок Боровицкий, Буженина, Вяленка Ямская, Грудинка, Карбонад Посольский, Пряница старомосковская, многое другое. И, конечно, одно из первых мест по популярности у покупателей занимает аппетитная Шейка варено-копченая.

Что можно приготовить из шейки

Запеченную шейку можно использовать для приготовления пиццы, сытных мясных салатов, как начинку в зразы или пирожки. В этом случае ее нужно мелко перемолоть на мясорубке. Если у вас нет времени на сложные блюда, можно приготовить очень вкусные макароны с шейкой и сыром.

Макароны, запеченные с шейкой и сыром

Ингредиенты:

  • макароны −150 гр;
  • запеченная свиная шейка − 100 гр;
  • сыр твердых сортов − 50 гр;
  • кетчуп − 30гр;
  • пряныетравы: укроп или петрушка − 15 гр.

Макароны отвариваем в подсоленной воде и промыв водой откидываем на дуршлаг. Запеченную свиную шейку режем кубиками, сыр трем на терке. Остывшие макароны перемешиваем с порезанными на кубики мясом, кетчупом, и зеленью. После этого макароны нужно выложить в огнеупорную посуду и посыпав тертым сыром поставить на 2-3 минуты в микроволновку при максимальной мощности. После того, как сыр расплавится кушанье можно вынимать из микроволновки и подавать на стол. Вместо микроволновой печи можно использовать духовку.

Приятного аппетита!