2 минут
Запеченная шейка − блюдо для праздников и будней
Блюда из запеченного мяса присутствуют в традиционной кухне многих народов. И это не спроста. Запекание мяса, долгое время было единственно доступным способом его приготовления.
Одним из самых распространенных видов мяса была и продолжает оставаться свинина, а самой вкусной ее частью несомненно является шея. Она содержит минимальное количество жира. Блюда, приготовленные из свиной шейки, получаются очень вкусными и сочными. Лучше всего ее готовить целиком.
Запеченная шейка это один из самых популярных мясных деликатесов, присутствующих на праздничных застольях. Нежную ароматную шейку поставляет на рынок и Рублевский мясокомбинат, продукция которого пользуется заслуженной популярностью благодаря доступной цене и отличным вкусовым качествам.
До чего же шейка хороша!
И вправду хороша. Запеченная шейка сочная и нежная. По сравнению с ней даже горячо любимые многими карбонат и окорок кажутся чересчур жесткими и сухими. В холодильнике она может храниться довольно долго. Приготовив шейку в выходные можно обеспечить себя аппетитной и сытной закуской на целую неделю. Из нее можно делать вкусные бутерброды, подавать на стол с разными гарнирами или использовать для приготовления других кушаний.
Это блюдо готовится из цельного мяса. Поэтому питательная ценность его очень высока. Бутерброды с шейкой идеальный вариант школьного завтрака. По мнению врачей-диетологов, детям полезнее всего давать цельное мясо, в котором нет никаких вредных для детского организма добавок.
Вкуснейшие деликатесы из цельного мяса предлагает богатый ассортимент завода Рублевские колбасы: Баринок Боровицкий, Буженина, Вяленка Ямская, Грудинка, Карбонад Посольский, Пряница старомосковская, многое другое. И, конечно, одно из первых мест по популярности у покупателей занимает аппетитная Шейка варено-копченая.
Что можно приготовить из шейки
Запеченную шейку можно использовать для приготовления пиццы, сытных мясных салатов, как начинку в зразы или пирожки. В этом случае ее нужно мелко перемолоть на мясорубке. Если у вас нет времени на сложные блюда, можно приготовить очень вкусные макароны с шейкой и сыром.
Макароны, запеченные с шейкой и сыром
Ингредиенты:
- макароны −150 гр;
- запеченная свиная шейка − 100 гр;
- сыр твердых сортов − 50 гр;
- кетчуп − 30гр;
- пряныетравы: укроп или петрушка − 15 гр.
Макароны отвариваем в подсоленной воде и промыв водой откидываем на дуршлаг. Запеченную свиную шейку режем кубиками, сыр трем на терке. Остывшие макароны перемешиваем с порезанными на кубики мясом, кетчупом, и зеленью. После этого макароны нужно выложить в огнеупорную посуду и посыпав тертым сыром поставить на 2-3 минуты в микроволновку при максимальной мощности. После того, как сыр расплавится кушанье можно вынимать из микроволновки и подавать на стол. Вместо микроволновой печи можно использовать духовку.
Приятного аппетита!