Мясо с дымком круглый год: советы по выбору гриля

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Мясо с дымком круглый год: советы по выбору гриля

4 Сентябрь 2019
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Если кто-то думает, что осенью неактуально думать о шашлыках, рыбке на мангале и овощах гриль, то спешим разубедить в обратном. Любители шашлыков и рыбных стейков на костре уверяют: чем холоднее на улице, тем вкуснее кажется мясо с дымком.

Если кто-то думает, что осенью неактуально думать о шашлыках, рыбке на мангале и овощах гриль, то спешим разубедить в обратном.

Если кто-то думает, что осенью неактуально думать о шашлыках, рыбке на мангале и овощах гриль, то спешим разубедить в обратном. Любители шашлыков и рыбных стейков на костре уверяют: чем холоднее на улице, тем вкуснее кажется мясо с дымком.

Чтобы купить гриль и наслаждаться вкусностями круглый год, нужно внимательно изучить ассортимент на сайте box-grill.ru и прислушаться к нижеприведенным советам.

  1. Чтобы мясо получалось сочным, нужно выбирать гриль с максимальной температурой. Быстрая прожарка создает корочку и не дает соку вытечь.
  2. Если гриль будет иметь форму сферы, то время приготовления будет минимальным (эффект кастрюли с крышкой).
  3. Чем устойчивее конструкция, тем лучше. Тогда гриль можно будет использовать даже на не совсем ровной поверхности.
  4. Что касается размеров и топлива, то здесь единого правильного мнения нет. Каждый сам решает, что удобно конкретно ему. Но вот сразу набор шампуров купить следует обязательно. Это то, без чего обойтись не удастся никак.

Особенности газового гриля

  • Для семьи достаточно гриля на 15 порций.
  • Если вылазки на природу постоянные, то лучше обратить внимание на мобильный гриль.
  • По форме газовый гриль может быть прямоугольным или сферическим.
  • Встраиваемый газовый гриль можно поместить на кухне.
  • Cпециальный клапан не дает возможности произойти утечке газа.

Особенности угольного гриля

  • Классический вариант. Мясо получается с дымком.
  • Самой популярной считается модель без крышки в виде стола.
  • Легко регулировать температуру, подбрасывая уголь или брикеты.
  • Нельзя использовать в закрытом помещении.
  • Такой гриль нуждается в постоянной чистке и уборке золы.

Особенности дровяного гриля

  • Оптимальный вариант для частного дома.
  • Может использоваться как коптильня.
  • Дрова определенных пород придают неповторимый аромат мясу, рыбе или овощам.
  • Достаточно сложный в уходе, так как гриль имеет большие габариты, и в результате его эксплуатации образуется много золы.