Посуда и здоровье: взаимосвязь

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Посуда и здоровье: взаимосвязь

4 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

 Известную многим фразу «Мы есть то, чем мы питаемся» можно трактовать и несколько в другом русле – «Мы есть то, из чего мы едим» или «Мы есть то, в какой посуде мы готовим пищу».

Изготовленная из сплава различных металлов, такая посуда, (например, популярной во всём мире марки Цептер) совершенно безвредна, устойчива к коррозии, практична, долговечна.

Известную многим фразу «Мы есть то, чем мы питаемся» можно трактовать и несколько в другом русле – «Мы есть то, из чего мы едим» или «Мы есть то, в какой посуде мы готовим пищу». Материал, который используют при изготовлении кухонной утвари, напрямую влияет не столько на вкусовые качества приготовленных блюд, сколько на состояние нашего здоровья.

Какие же из кастрюль, сковородок и других предметов кухонной посуды наименее безопасны и безвредны для нас? Мы составили небольшой рейтинг безопасной для нашего здоровья посуды. Итак…

Чугун: идеальный выбор

Если кто помнит, то такая посуда была единственной, в которой наши бабушки готовили еду ещё в недалёком прошлом. И не зря – чугун долговечен, прочен, устойчив к высоким температурам, идеально сохраняет вкусовые качества продуктов.

Нержавеющая сталь (или нержавейка): отменное качество

Изготовленная из сплава различных металлов, такая посуда, (например, популярной во всём мире марки Цептер) совершенно безвредна, устойчива к коррозии, практична, долговечна. Единственные, кому противопоказана эта посуда – это аллергики, у которых никель вызывает обострение болезни.

Керамика и глина: экологичность

Посуда, вошедшая в обиход с незапамятных времён, и сегодня пользуется заслуженной популярностью – она натуральная, из природных материалов, экологически чистая. Если она не окрашена токсичными красками, то это идеальный вариант для приготовления, например, жаркого в духовке.

Алюминий: доступность не означает безопасность

Алюминиевая посуда по цене вполне доступна каждой семье, но очень небезопасна для здоровья, что неоднократно доведено многочисленными медицинскими исследованиями. Готовить в такой посуде можно, но только не кислые продукты – вещества, образующиеся от контакта алюминия с ними, могут существенно подорвать наше здоровье.

Всем крепкого здоровья и вкусных блюд!