2 минут
Удивительные свойства пурпурного чая
Китай за тысячелетия создал множество сортов и довёл до совершенства выращивание и способы обработки чая. У чайного листа нет недостатков. В зависимости от территории произрастания, он имеет различные вкусовые и терапевтические свойства. С
Китай за тысячелетия создал множество сортов и довёл до совершенства выращивание и способы обработки чая. У чайного листа нет недостатков. В зависимости от территории произрастания, он имеет различные вкусовые и терапевтические свойства. Самым полезным признан чай, выращенный высоко в горах.
Высокогорный воздух без содержания вредных и опасных веществ жизнедеятельности человека, ледниковая вода, которая пробыла в замороженном состоянии несколько сот или тысяч лет и орошала плантации чайного куста. Солнечные лучи, свободно достигающие поверхности земли через абсолютно прозрачный воздух высокогорья. Все эти факторы позволяют получать чай с высоким содержанием полезных веществ и большим количеством микроэлементов.
Пурпурный чай — это обычный чайный куст, изменившийся под воздействием высокогорья и обильного солнечного ультрафиолета. Произрастает и возделывается в высокогорных долинах Непала и Тибета, знаменитых своей медициной. Обладает большим набором полезных терапевтических эффектов.
Регулярное употребление пурпурного чая улучшает зрение, состояние волос и кожи, но самое большое полезное свойство — это разрушение уже существующих жировых отложений и невозможность образования новых.
Полный лечебный курс длится 3 месяца, следует соблюдать правила заваривания чая — свежую, чистую вода довести до кипения и остудить до 80-85 градусов, залить в небольшой чайник, предварительно подогретый кипятком и настаивать несколько минут. Следует помнить, китайцы говорят, что чай заваренный час назад — это яд. Выпивая по одной чашке утром и вечером, пурпурный чай позволит без возникновения побочных неприятных эффектов избавиться от лишнего веса, омолодить тело и кожу лица.
Пурпурный чай обладает приятным вкусом и ароматом. Разнообразные оттенки пурпурного цвета доставляют эстетическое удовольствие.
Многолетние исследования доказали, что содержащиеся в листьях и почках флавоноиды (пурпурный чай содержит их в несколько раз больше, чем обычные сорта чая), способствуют нормализации артериального давления, уменьшают уровень холестерина, предотвращают появление аллергических реакций, расщепляют лёгкие и тяжёлые жиры и выводят их из организма. Все эти свойства способствуют общему улучшению состояния организма.
Помимо полезных терапевтических свойств, напиток обладает сбалансированным содержанием танина и кофеина с медленным, в отличие от кофе, поступлением в кровь и повышающим общий жизненный тонус.