Химчистка штор и мебели: специфика предоставления услуг

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Химчистка штор и мебели: специфика предоставления услуг

5 июля 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Ограниченный список клининговых компаний предоставляет такую услугу, как химчистка мебели и штор. Связано это с трудоемкостью и высокой степенью ответственности выполнения процедуры. Поэтому химчистка на данный момент чаще предоставляется в качестве отдельной услуги.

Ограниченный список клининговых компаний предоставляет такую услугу, как химчистка мебели и штор.

Ограниченный список клининговых компаний предоставляет такую услугу, как химчистка мебели и штор. Связано это с трудоемкостью и высокой степенью ответственности выполнения процедуры. Поэтому химчистка на данный момент чаще предоставляется в качестве отдельной услуги. Это и к лучшему: компании, специализирующиеся на одном направлении, гарантированно выполнят работу качественно.

Профессиональная химчистка штор осуществляется на территории исполнителя. Процедура производится с применением специализированного оборудования, которое нежелательно подвергать транспортировке. Услуга осуществляется в виде следующих этапов:

  • демонтаж шторной конструкции;
  • чистка;
  • глажка;
  • монтаж.

Среди всех технологий наиболее эффективной и безопасной признана углеводородная химчистка текстильных принадлежностей. С ее помощью можно удалить загрязнения любого уровня сложности, не нарушив структуры дорогого материала. Эта технология исключает применение токсичного перхлорэтилена, вдыхание паров которого может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Углеводородная химчистка восстанавливает цвет и яркость штор, гарантированно удаляет все пятна, исключает усадку материала.

Такую услугу, как химчистка мягкой мебели, специализированные компании предоставляют на дому. Делается это с целью экономии бюджета, времени и сил клиента. При таком формате сервиса отсутствует необходимость нанимать машину для транспортировки гарнитура в обоих направлениях. Мастера приезжают на дом, в максимально оперативном режиме производят все необходимые манипуляции и уезжают, оставив владельцам идеально чистый диван.

Самый щадящий и одновременно эффективный метод чистки мебели – обработка ее безводной жидкой органикой. Подобный состав деликатно очищает даже самую дорогую обивочную ткань, делает ее цвет более насыщенным, снижает загрязняемость материала в процессе последующей эксплуатации.

Этот тип химчистки может быть применен для широкого спектра тканей – велюр, бархат, жаккард, шел, натуральная шерсть и т. д. Там, где водные моющие составы бессильны, сухая чистка творит настоящие чудеса. При ее использовании на материале никогда не остается разводов или неприятного запаха. Последний факт делает углеводородную химчистку просто незаменимой, когда мебель необходимо привести в надлежащий вид после пожара или неуемного к ней внимания со стороны домашних животных.