Почему современные хозяйки выбирают чугунную посуду Gipfel

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Почему современные хозяйки выбирают чугунную посуду Gipfel

5 июля 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Еще с давних времен посуда из чугуна не утратила своей популярности. Ее отличительной особенностью является не только хваленная долговечность, но и универсальность, безопасность для здоровья человека.

Такая посуда имеет хорошие антипригарные свойства, она не боится повреждений. Фото с сайта mygipfel.ru

Характерные особенности чугунной посуды: за что её любить

Еще с давних времен посуда из чугуна не утратила своей популярности. Ее отличительной особенностью является не только хваленная долговечность, но и универсальность, безопасность для здоровья человека.

Чугун имеет хорошую теплоемкость, он выдерживает нагревание до 280 градусов и даже больше. Это важно, особенно когда блюдо запекается на огне, в духовке. Посуда из чугуна нагревается медленно, зато равномерно прогревает всю поверхность и может долгое время удерживать тепло. Такая функция важна во время тушения, приготовления мяса, каши.

Немецкое качество

Известный немецкий бренд Gipfel представляет разнообразные варианты чугунных кастрюль в каталоге http://mygipfel.ru/posuda-iz-chuguna/chugunnie-kastryuli-gipfel. Все модели данной торговой марки исключительно высокого качества, обладают изысканным и современным дизайном. В ассортименте есть:

  1. Котелки. В них удобно жарить мясо, готовить овощи, юшку и уху на огне.
  2. Кастрюля. В такой посуде прекрасно приготовится любое блюдо. Можно стушить мясо, сварить кашу или рагу.

Кастрюли Гипфель могут отличаться диаметром, дизайном, наличием крышки из чугуна или стекла, а также внутренним и внешним покрытием. В ассортименте вы сможете найти емкости с антипригарным покрытием или эмалированные. Вся посуда немецкого бренда экологически чистая, она не вступает в реакцию с продуктами и прекрасно очищается, долго не теряет презентабельный вид.

Как ухаживать: рекомендации от эксперта

Чугунная посуда без покрытия хоть и не боится перегрева, падений и времени, но все же есть несколько нюансов:

  1. После покупки перед использованием посуду следует тщательно помыть, убрать остатки производственного масла. Затем вытереть насухо, смазать растительным жиром и хорошенько накаливать на протяжении часа. Сделать это можно используя духовой шкаф. Благодаря этому на ней не образуется ржавчина.
  2. После использования нужно хорошо вымыть с моющим средством и вытереть насухо.

Такая посуда имеет хорошие антипригарные свойства, она не боится повреждений.

Чугунная посуда с эмалевым покрытием хороша тем, что не впитывает запахи еды, выглядит эстетично и привлекательно, особенно современные модели компании Gipfel. Подходит для приготовления и подачи блюд. Но следует помнить, что эмаль боится ударов, порезов, поэтому относится к ней, следует бережно.

Антипригарное покрытие позволяет использовать минимальное количество масла, соответственно блюда получаются менее калорийными и больше сохраняют полезных веществ. Готовить в такой посуде очень удобно: пища не прилипает и легко снимается. Рекомендуется использовать деревянную, пластиковую или силиконовую лопатку в случае, если поверхность сковороды имеет эмалированное или керамическое покрытие.

Источник: http://mygipfel.ru/