Черный кофе и белоснежное молоко

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Черный кофе и белоснежное молоко

5 Октябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Черный кофе и белоснежное молоко. Наверное, это наиболее гармоничное сочетание вкусов. Комбинаций этих продуктом великое множество. Кофеманы всего мира изощряются, чтобы достичь еще более изысканного вкуса, букета и, конечно, вызывающей восторг и глотание слюнок презентации.

Этот замечательный рецепт был подарен миру испанцами. Для его приготовления понадобится качественная сгущенка, черный кофе и несколько кубиков льда

Черный кофе и белоснежное молоко. Наверное, это наиболее гармоничное сочетание вкусов. Комбинаций этих продуктом великое множество. Кофеманы всего мира изощряются, чтобы достичь еще более изысканного вкуса, букета и, конечно, вызывающей восторг и глотание слюнок презентации. Мы начнем с самого простого – со смешивания. Итак, вам предлагается приготовить и дегустировать основу векового содружества черного и белого.

«Белый» кофе

Кофе для этого напитка лучше всего заварить в гейзерной кофеварке. Рецепт приготовления прост:
Кипятим стакан молока.
Разливаем в две чашки.
Доливаем черный кофе по вкусу.
Сахар – добавляем в количестве, зависящем от личных предпочтений.

Если вам удалось достичь оптимального для вас соотношения – наслаждаемся напитком. Если нет – продолжаем экспериментировать.

Я приблизился к своему идеалу, остановившись на пропорции 1:3. Для меня вкус кофе должен слегка доминировать, как и горечь над сладостью. Классическое соотношение – наоборот. Подавать этот напиток надо в больших чашках.

Кстати, смешивая эти компоненты, я давно предпочел сгущенку обычному молоку. Конечно, для вышеизложенного рецепта это исключено, а вот следующий напиток, наоборот, может быть приготовлен только при наличии сгущенного молока.

Кофе «Бон бон»

Этот замечательный рецепт был подарен миру испанцами. Для его приготовления понадобится качественная сгущенка, черный кофе и несколько кубиков льда. Итак:
В высокий прозрачный стакан наливаем пятьдесят грамм сгущенного молока так, чтобы не испачкать стенки.
Завариваем в гейзерной кофеварке черный кофе и, предварительно слегка охладив, медленно наливаем поверх сгущенки так, чтобы слои не смешались. Кофе наливаем столько же, сколько и сгущенки.
В блендер бросаем лед и заливаем 30 мл кофе. Измельчаем и взбиваем до пенообразного состояния.
Выкладываем пену в стакан поверх кофе.
Подаем к столу и ждем восторженных отзывов от дегустаторов.