Особая пицца для особых гостей

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Особая пицца для особых гостей

5 ноября 2014
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Люблю принимать гостей. А какая хозяйка этого не любит? Особенно, когда есть, чем похвастаться и удивить. Так сложилось, что в нашем доме госте бывают часто. Не то чтобы мы с мужем любили пышные застолья, нет. Просто после того, как мы поженились, друзей стало в два раза больше.

Сегодня я решила приготовить необычную пиццу

Люблю принимать гостей. А какая хозяйка этого не любит? Особенно, когда есть, чем похвастаться и удивить. Так сложилось, что в нашем доме госте бывают часто. Не то чтобы мы с мужем любили пышные застолья, нет. Просто после того, как мы поженились, друзей стало в два раза больше. Поскольку шумные многочисленные компании ни меня, ни супруга не привлекают, то встречи с подругами и друзьями происходят в узком кругу.

Сегодня тот редкий случай, когда гостей ожидается двое. Это молодая семья, которая по счастливому стечению обстоятельств образовалась после знакомства моей подруги и приятеля мужа. Буквально вчера в нашем доме закончились работы «по смене пола», как любит шутить мой супруг, и вместо линолеума теперь у нас  паркет из белого дуба. Белый дуб привлек мое внимание приятным рисунком текстуры, ощущением легкости и чистоты. Вдобавок, он идеально подходит к цвету мебели.

Гости тоже планируют ремонт в своей квартире и хотят оценить произошедшую у нас перемену, чтобы сделать свой выбор, ну и, естественно, отведать результат моего кулинарного творчества. Сегодня я решила приготовить необычную пиццу.

«Особая» пицца

Сухие дрожжи я растворила в теплой воде и, добавив сахар, перемешала и оставила оживать. Распустила сливочное масло, соединила его с томатным соусом в глубокой миске, посолила, добавила ожившие дрожжи и, помешивая, стала подсыпать муку. Полученное тесто было накрыто полотняной салфеткой и отправлено в тепло подходить.

Подошедшее тесто я разделила на четыре части, раскатала в тонкие лепешки и уложила их на противень, который предварительно смазала маслом. Ровненьким слоем нанесла на основу томатный соус, уложила слой шампиньонов (маринованных), смешанных с филе лосося (мелко нарубленным). Отваренные вкрутую яйца нарезала кружочками и разложила поверх грибов. Потом из красной и черной икры выложила радиальные полоски, посыпала зеленью и, наконец, тертым сыром.

Всю эту вкуснятину отправила в духовку. Пиццу мы с подругой вкушали под вино, а мужчины предпочли темное пиво. Паркет, кстати, гостям тоже понравился, только цвет они решили выбрать потемнее.