Сладкие рецепты для скороварок

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Сладкие рецепты для скороварок

6 марта 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Ни для кого не секрет, что в современном ритме жизни очень сложно обойтись без такой полезной и необходимой кухонной утвари, как скороварка. На сегодняшний день их существует великое множество. Они различаются по объему, производителям, по набору функций и дизайну.

Сегодня мы предлагаем вам оригинальный, необыкновенно вкусный, а, самое главное, простой рецепт по приготовлению мармелада из лимонов... в скороварке

Ни для кого не секрет, что в современном ритме жизни очень сложно обойтись без такой полезной и необходимой кухонной утвари, как скороварка. На сегодняшний день их существует великое множество. Они различаются по объему, производителям, по набору функций и дизайну. На сайте posudabom.com вы можете выбрать понравившуюся вам скороварку по очень выгодным ценам! Мы предлагаем широкий ассортимент и высокое качество. Скороварка помогает и время сэкономить, и вкус продуктов сохранить, и поэкспериментировать с различными блюдами.

Многие из нас варили молочные каши в скороварках, всевозможные супы-пюре, вкуснейшие бульоны, ставили в ней тесто и многое другое, но сегодня мы предлагаем вам оригинальный, необыкновенно вкусный, а, самое главное, простой рецепт по приготовлению мармелада из лимонов... в скороварке! Да-да, именно в ней! Готовить наш волшебный десерт будем в скороварке от Universal.

Для этого нам всего лишь потребуется полкило лимонов, пол литра воды и 1,25 кг сахара. Для начала необходимо вымыть и обтереть лимоны на сухо. Каждый лимон нужно разрезать пополам и выжать из их сок. Косточки и сердцевину удалить и завернуть в марлю. Далее оставшуюся кожуру порезать на небольшие одинаковые по размеру кусочки и поместить их в 0,5 л холодной воды, предварительно смешав ее с выжатым нами ранее лимонным соком. Получившуюся смесь оставляем на ночь.

На следующий день отжимаем из марли в скороварку все содержимое и вливаем нашу смесь из воды и лимонной кожицы. Далее плотно закрываем крышку скороварки и ставим на огонь. Когда давление станет высоким, варим еще 15 минут. После чего нужно, чтобы скороварка медленно остыла. Далее осторожно открываем крышку и добавляем сахар, постепенно размешивая до его полного растворения. Затем снова ставим скороварку на огонь, но уже не накрывая ее крышкой. Варим до кипения, снимаем пенку и варим на небольшом огне, пока мармелад не загустеет.

Небольшой секрет — чтобы узнать, готов мармелад или нет, можно предварительно поставить пустое блюдечко в морозилку, а когда захотите проверить готовность мармелада, достаньте блюдце и капните на него немного мармелада. Если он готов, то при наклоне блюдца мармелад не растечется и не потеряет свою форму.

Готовый душистый десерт можно разложить по красивым розеточкам и угощать гостей. Такой лимонный мармелад понравится даже самым искушенным гурманам, ведь перед его нежным кисло-сладким вкусом с легкой горчинкой просто невозможно устоять! Он станет прекрасным дополнением к чаю или к свежеиспеченным оладьям на завтрак. Приятного вам аппетита!