Утренние радости: хачапури и новые шины...

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Утренние радости: хачапури и новые шины...

6 марта 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Наступление холодов происходит не только на наши мерзнущие тела, оно «наступает» и на семейный бюджет. Муж вскользь заметил, что надо бы приобрести новую зимнюю резину. А потом мягко перешел к описанию бренда Бриджстоун.

Очень часто на завтрак я готовлю всеми любимое «Хачапури». Это блюдо можно приготовить из пресного и из дрожжевого опарного теста

Наступление холодов происходит не только на наши мерзнущие тела, оно «наступает» и на семейный бюджет. Муж вскользь заметил, что надо бы приобрести новую зимнюю резину. А потом мягко перешел к описанию бренда Бриджстоун. Японское качество, компания на рынке с 1931 года, использование технологии Uni-T, включающую в себя большое количество ноу-хау, позволяющую сохранять лидирующие позиции на шинном рынке.

Рекламную оду производителю шин смогло остановить только сообщение, о том, что хачапури уже на столе. Эти слова подействовали магически. Мой благоверный занял место главы семьи за столом и приступил к трапезе.

Мы с мужем несколько лет назад гостили у наших грузинских друзей, наслаждаясь традиционным гостеприимством. Дегустировали превосходнейшие домашние виноградные вина, слушали душевные песни и, конечно, с огромным удовольствием наслаждались грузинскими разносолами. В воздухе, под открытым небом, витали головокружительные ароматы «Хачапури», неповторимый запах «Сациви», «Лобио», супа «Чанахи», корейки на вертеле.

На столе всегда много свежих овощей и пряной зелени. Мой кулинарный дневник пополнился новыми рецептами. Очень часто на завтрак я готовлю всеми любимое «Хачапури». Это блюдо можно приготовить из пресного и из дрожжевого опарного теста. Мужу нравится первый вариант, поскольку он более полезен. Вот его рецепт.

Хачапури

500 грамм брынзы замачиваем в горячей воде на 2 часа, воду сливаем, сыр смешиваем с 1 яйцом и тщательно разминаем. Отдельно в тарелочку выкладываем 50 грамм сливочного масла, это понадобится позже для приготовления лепешек. Это наша начинка.

Готовим тесто. Для этого нужен 1 стакан кефира, 1 яйцо, соль, 3 стакана муки. Замешиваем некрутое тесто и, разделив его на 2 части, раскатываем толщиной 8 мм. Лепешки формируют в виде квадратика, многоугольника или круглые. На середину лепешки ложем сыр и кусочек сливочного масла, края защипываем таким образом, чтобы сыр был виден. Смазываем жиром противень, укладываем на него готовые изделия и печем в духовке при температуре 270 — 280 градусов в течение 10 минут.

Муж, закончив ритуал поглощения завтрака, поблагодарил меня и снова вернулся к теме Бриджстоун. Судя по его тону, я поняла, что шины уже точно лежат у нас в гараже, а супруг мягко готовит меня к этому сюрпризу. Мой прямой вопрос поставил все на свои места. Муж перестраховывался напрасно, я изначально не против чувствовать себя безопасно на зимней дороге, тем более при такой приемлемой цене за японское качество.