Сорта чая, обладающие лечебными свойствами

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Сорта чая, обладающие лечебными свойствами

6 Май 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Белый чай и его серебристо-белый цвет появляется благодаря уникальному производственному процессу выращивания. Чайные кусты, на которых появляются весенние почки, защищают от солнца, чтобы листья не вырабатывали хлорофилл, который придает им зеленый цвет

Зеленый чай считается весьма полезным напитком, как для ежедневного употребления, так и в качестве хорошего вспомогательного средства для лиц, находящихся на диете, ведущих здоровый образ жизни, или проводящих профилактику каких либо заболеваний

Белый чай и его серебристо-белый цвет появляется благодаря уникальному производственному процессу выращивания. Чайные кусты, на которых появляются весенние почки, защищают от солнца, чтобы листья не вырабатывали хлорофилл, который придает им зеленый цвет. Это в свою очередь приводит к развивающемуся увяданию листьев, которые после сушки и становятся тем самым белым чаем, который предлагается в магазинах. Производственный процесс, требующий приложения огромного количества усилий и контроля в течение короткого периода и небольшой объем производства значительно влияет на цену, и если вы решили просто попробовать этот напиток, и купить белый чай ради того чтобы узнать его вкусовые качества, выбирать для этого надо небольшие по объему пакетики.

Заваривают этот напиток обычно при температуре 85-90 ° С в течение около 5 минут. И это время позволяет получить наиболее ароматный напиток, который не только имеет необычный вкус, но и обладает большим набором полезных свойств:

  • Настой белого чая содержит много витамина С, что делает его одним из лучших помощников для поддержания иммунитета человека;
  • Снимает напряжение и стресс;
  • Настой стимулирует и освежает. Люди, умственного труда также оценят тот факт, что после приема этого напитка повышается концентрация внимания.
  • Этот напиток рекомендуется для лиц с генетической предрасположенностью к раку, потому что он содержит в три раза больше антиоксидантов и обладает антимутагенными свойствами.

Недаром же его еще называют "эликсиром молодости". Содержащиеся в белом чае полифенолы чая защищают организм от свободных радикалов. Чашка свежезаваренного напитка содержит примерно в 2 раза больше этих веществ, чем зеленый чай, и многие гурманы, желающие узнать все о зеленом чае, сталкиваются с тем, что впоследствии выбирают именно этот напиток.

Но и зеленый чай считается весьма полезным напитком, как для ежедневного употребления, так и в качестве хорошего вспомогательного средства для лиц, находящихся на диете, ведущих здоровый образ жизни, или проводящих профилактику каких либо заболеваний. Для приготовления напитка, чтобы он сохранил в себе лучшие свойства уникального аромата и вкуса, заваривать его стоит в нагретой и сухой фарфоровой посуде. Температура воды должна быть выбрана с учетом сорта, и лучше этот вопрос уточнить у продавца, особенно, если планируется использовать напиток как лечебное средство. Как правило, температура колеблется между 60 и 90 градусами.