Разумное питание: для здоровья и семейной гармонии

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Разумное питание: для здоровья и семейной гармонии

6 Июнь 2015
Опубликовано в:

Продуманное сбалансированное питание и здоровый образ жизни не гарантирует, что ваша жизнь пройдет без обращений к услугам врача. Однако то, что визитов к нему будет немного - это факт. Решая  этот вопрос, каждый исходит из своих возможностей и предпочтений, но основные правила – общие.

На ужин я обещал сыну приготовить его любимые отбивные и витаминный салат. Отбивные в семье традиционно готовлю только я. Причем делаю все очень просто, но получаются они очень нежными, сочными, ароматными и, естественно вкусными.

Продуманное сбалансированное питание и здоровый образ жизни не гарантирует, что ваша жизнь пройдет без обращений к услугам врача. Однако то, что визитов к нему будет немного - это факт. Решая  этот вопрос, каждый исходит из своих возможностей и предпочтений, но основные правила – общие. Еда должна быть разнообразной, в меру калорийной, содержащей все необходимые организму компоненты и, самое главное вкусной. Во избежание накопления избыточного веса, показан активный образ жизни. Весьма разумно будет предпочтение качества и ассортимента блюд, в противовес количеству, особенно, когда уже за сорок.

Все очень просто, но по жизни далеко не каждый может остановиться вовремя. В нашей семье принято отдавать еде должное, но без фанатизма. Жена любит эксперименты и шикарные презентации. Сегодня на обед был украинский борщ и голубцы. Борщ супруга готовила по-своему, а рецепт голубцов позаимствовала в интернете. Обед удался на славу. Борщ проходил вне конкурса, а голубцы слишком быстро исчезли с тарелок, чтобы мы смогли в полной мере насладиться презентацией. Правда, подавались они не с томатным соусом, а с густой домашней сметаной, которую нам поставляет соседка.

На ужин я обещал сыну приготовить его любимые отбивные и витаминный салат. Отбивные в семье традиционно готовлю только я. Причем делаю все очень просто, но получаются они очень нежными, сочными, ароматными и, естественно вкусными. Поскольку голубцы оправдали надежды супруги, она решила на ужин опробовать рецепт приготовления пирожков с того же сайта. Итак, пока жена вникала в тонкости восточного рецепта, я занялся отбивными.

Отбивные из свинины

Два кусочка балычка, толщиной по сантиметру, разрезаем поперек и, последовательно, уложив в тонкий полиэтиленовый пакетик, отбиваем гладким деревянным молотком, несильными ударами до толщины 3 мм. Получается четыре аккуратных отбивных. Поочередно я их солю с одной стороны щепоткой соли и обильно посыпаю с обеих сторон приправой для свинины, слегка вминая специи в мясо. Получается аккуратная стопочка заготовок, которую заворачиваем вместе с тарелкой в полиэтилен и оставляем на полчаса в прохладном месте.

Обращаю внимание, что приправа должна включать только натуральные специи. В глубокой тарелке взбиваем яйцо, подсаливаем по вкусу и добавляем щепотку вышеупомянутой приправы. Тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь чугунную, толстостенную сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Пока сковорода разогревается, достаем заготовки отбивных, берем одну и обваливаем ее в муке, потом в яйце и укладываем на сковородку. Обжариваем минуту – полторы с каждой стороны. Так поступаем с каждой. Отбивные готовы.

Сегодня они будут подаваться с витаминным салатом из молодой капусты, огурцов, помидоров, редиса, зеленого лука и зелени, заправленного домашним майонезом. А завершит ужин чаепитие с пирожками. Всем приятного аппетита!