Волшебный вкус кофе «Гляссе»

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Волшебный вкус кофе «Гляссе»

6 ноября 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Одни и те же вещи можно делать по-разному, достигая при этом различных результатов. Приготовление кофе – это как раз тот случай. Существует множество рецептов и, оказывается, некоторые из них могут быть реализованы несколькими способами.

Трудно даже вообразить, насколько объемными могут оказаться исследования кофейной темы. Но, мы не ищем легких путей. Кофеманов – не запугать обилием работы.

Одни и те же вещи можно делать по-разному, достигая при этом различных результатов. Приготовление кофе – это как раз тот случай. Существует множество рецептов и, оказывается, некоторые из них могут быть реализованы несколькими способами. Они будут отличаться ингредиентами и технологией. Вкус, естественно, в каждом отдельном случае тоже будет разным.

Трудно даже вообразить, насколько объемными могут оказаться исследования кофейной темы. Но, мы не ищем легких путей. Кофеманов – не запугать обилием работы. Подтверждая это, сегодня я поделюсь двумя новыми рецептами.

Предупреждаю сразу, что они потребуют большого количества продуктов. А продукты у нас где? Правильно -  в шкафчике и холодильнике. Поэтому открываем дверцу того и другого и проверяем есть ли в наличии:

  • Мороженое (шоколадное или ванильное).
  • Шоколадный сироп.
  • Сливки (взбитые).
  • Леденцы (измельченные).
  • Ликер Адвокат.
  • Абрикосовый бренди.

Если таких продуктов нет – идем в магазин. Предположим, все у вас есть. Тогда приступаем к первому варианту.

Гляссе под леденцами

Сначала завариваем крепкий черный кофе на две порции и охлаждаем его. Затем:
Кладем по 50 граммов мороженого в бокалы.
Поливаем его сиропом.
Осторожно вливаем охлажденный кофе.
Выкладываем сверху взбитые сливки.
Посыпаем их крошкой из леденцов.

Устали? Правильно. Итак, испытывая приятную усталость, выходим на затененную веранду, не забыв прихватить с собой бокалы, и усевшись в удобные легкие кресла, наслаждаемся напитком.

Отдых не должен длиться вечно, иначе он приедается. Поэтому записываем свои впечатления на диктофон и приступаем к новому рецепту. Да, должен предупредить, что если вы сегодня собираетесь садиться за руль, то кофе, приготовленный по следующему таким образом лучше не дегустировать.

Кофе с ликером

Алкогольные напитки отлично сочетаются с кофе, но если вы трезвенник – не читайте этот рецепт. Те, кто менее строго относится к алкоголю, могут получить удовольствие от его использования в следующей комбинации:
Завариваем кофе и охлаждаем.
Наливаем 30 граммов бреди в бокал.
Доливаем 70 граммов кофе.
На кофе выкладываем взбитые сливки.
Сверху поливаем 15 граммами ликера.

Кофе, приготовленные по этим двум рецептам, лучше всего подавать в айриш-стаканах.