2 минут
Волшебный вкус кофе «Гляссе»
Одни и те же вещи можно делать по-разному, достигая при этом различных результатов. Приготовление кофе – это как раз тот случай. Существует множество рецептов и, оказывается, некоторые из них могут быть реализованы несколькими способами.
Одни и те же вещи можно делать по-разному, достигая при этом различных результатов. Приготовление кофе – это как раз тот случай. Существует множество рецептов и, оказывается, некоторые из них могут быть реализованы несколькими способами. Они будут отличаться ингредиентами и технологией. Вкус, естественно, в каждом отдельном случае тоже будет разным.
Трудно даже вообразить, насколько объемными могут оказаться исследования кофейной темы. Но, мы не ищем легких путей. Кофеманов – не запугать обилием работы. Подтверждая это, сегодня я поделюсь двумя новыми рецептами.
Предупреждаю сразу, что они потребуют большого количества продуктов. А продукты у нас где? Правильно - в шкафчике и холодильнике. Поэтому открываем дверцу того и другого и проверяем есть ли в наличии:
- Мороженое (шоколадное или ванильное).
- Шоколадный сироп.
- Сливки (взбитые).
- Леденцы (измельченные).
- Ликер Адвокат.
- Абрикосовый бренди.
Если таких продуктов нет – идем в магазин. Предположим, все у вас есть. Тогда приступаем к первому варианту.
Гляссе под леденцами
Сначала завариваем крепкий черный кофе на две порции и охлаждаем его. Затем:
Кладем по 50 граммов мороженого в бокалы.
Поливаем его сиропом.
Осторожно вливаем охлажденный кофе.
Выкладываем сверху взбитые сливки.
Посыпаем их крошкой из леденцов.
Устали? Правильно. Итак, испытывая приятную усталость, выходим на затененную веранду, не забыв прихватить с собой бокалы, и усевшись в удобные легкие кресла, наслаждаемся напитком.
Отдых не должен длиться вечно, иначе он приедается. Поэтому записываем свои впечатления на диктофон и приступаем к новому рецепту. Да, должен предупредить, что если вы сегодня собираетесь садиться за руль, то кофе, приготовленный по следующему таким образом лучше не дегустировать.
Кофе с ликером
Алкогольные напитки отлично сочетаются с кофе, но если вы трезвенник – не читайте этот рецепт. Те, кто менее строго относится к алкоголю, могут получить удовольствие от его использования в следующей комбинации:
Завариваем кофе и охлаждаем.
Наливаем 30 граммов бреди в бокал.
Доливаем 70 граммов кофе.
На кофе выкладываем взбитые сливки.
Сверху поливаем 15 граммами ликера.
Кофе, приготовленные по этим двум рецептам, лучше всего подавать в айриш-стаканах.