Кухня — моя творческая лаборатория

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Кухня — моя творческая лаборатория

6 декабря 2014
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Муж и дети знают, что если они допустят какой-то беспорядок в своих комнатах – это еще может сойти им с рук. Но если они вторгаются в святая святых – кухню – их ждет скорая расправа. Здесь хозяйничаю только я. Даже во время приготовления пищи здесь царит образцовый порядок. Везде чистота, никаких посторонних вещей и запахов.

Хотите приятно удивить близких — приготовьте телятину, как ее готовят в солнечной Италии

Муж и дети знают, что если они допустят какой-то беспорядок в своих комнатах — это еще может сойти им с рук. Но если они вторгаются в святая святых — кухню — их ждет скорая расправа. Здесь хозяйничаю только я. Даже во время приготовления пищи здесь царит образцовый порядок. Везде чистота, никаких посторонних вещей и запахов. Только то, что вызывает аппетит.

Когда мы обустраивали мою творческую лабораторию, муж не мог понять, зачем на кухне такая мощная вытяжка. Конечно, мои требования было непросто выполнить. Монтаж промышленной вентиляции, наверное, было бы проще осуществить, однако результат превзошел все ожидания. Я осталась довольна. Теперь каждый день я стараюсь порадовать семью приятными кулинарными неожиданностями. Сегодня их ожидает сюрприз — телятина, приготовленная особым образом.

Телятина «По-милански»

Хотите приятно удивить близких — приготовьте телятину, как ее готовят в солнечной Италии. От аромата и новых вкусовых ощущений этого блюда ваши родные будут в восторге. Для его приготовления купите на рынке кусок свежей телячьей вырезки. Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем 4 куска до 5 см толщиной. Каждый кусочек нужно обвалять в небольшом количестве муки и подрумянить в разогретой сковороде, добавив 2ст. ложки оливкового масла.

В сотейнике из огнеупорного стекла нагреваем 4 ст. ложки оливкового масла с толченым зубком чеснока и выкладываем подготовленное мясо в один слой, приправляя его солью и черным перцем по вкусу. К мясу добавляем один стакан белого сухого вина и готовим 5 минут, несколько раз его переворачивая. После этого в сотейник наливаем 1,5 стакана горячего бульона (говяжьего или куриного), один лавровый листочек и половину чайной ложки высушенного тимьяна. Сотейник накрываем крышкой, ставим в духовку, разогретую до 250° и, запекаем 2 часа.

Пока телятина печется в духовке, готовим приправу. Измельчаем один зубок чеснока и 3 ст. ложки свежей петрушки, добавляем одну чайную ложку лимонной цедры, соль и сахар по вкусу.

Как только мясо запечется, достаем его из духовки, перемешиваем с приготовленной приправой и запекаем в духовке еще четверть часа. Подаем телятину «По-милански» с небольшим количеством гарнира (рис, картофель фри или пюре, тушеная спаржа или фасоль) и большим количеством свежих овощей.