Кофе с алкоголем: напиток для настоящих пиратов

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Кофе с алкоголем: напиток для настоящих пиратов

6 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Дискуссии о пользе вегетарианства и вреде алкоголя вряд ли когда-то прекратятся. Мы, кофеманы, – выше предрассудков и желания осуждать. Наша сверхзадача – достичь гармонии вкуса кофе содержащего напитка.

Нам понадобятся: кофе, ром, лимон, апельсин и сахарная пудра. Предварительно режем ломтиками половинку лимона и столько же апельсина.

Дискуссии о пользе вегетарианства и вреде алкоголя вряд ли когда-то прекратятся. Мы, кофеманы, – выше предрассудков и желания осуждать. Наша сверхзадача – достичь гармонии вкуса кофе содержащего напитка. Поскольку не существует предела совершенству – творческий процесс продлится очень долго. При это мы постараемся сохранять полную свободу мнений и предпочтений.

Сегодня мне захотелось, продолжив тему сочетания кофе и алкоголя, предложить вашему вниманию два напитка. Один с ликером и бренди, другой – с ромом.

Коктейль «Казино»

Для приготовления коктейля следует запастись: кофе, взбитыми сливками, шоколадом, бренди, ликерами «Амаретто» и «Какао». Если все ингредиенты в наличии – приступаем:

  • в айриш-стакан или бокал вливаем по 10 мл каждого алкоголя;
  • смешавшийся алкоголь разбавляем двумя порциями кофе, приготовленного в гейзерной кофеварке (порция 50 мл);
  • добавляем сахар по вкусу и размешиваем до растворения;
  • выкладываем сверху 3 ст. л. взбитых сливок и украшаем шоколадной стружкой.

Сторонники трезвого образа жизни могут убедиться, что о злоупотреблении алкоголем в этом рецепте речь не идет. Гармония и чувство меры всегда хорошо сочетаются. А пока творческий запал не исчез, попробуем освоить и второй рецепт.

Ямайский кофе

Нам понадобятся: кофе, ром, лимон, апельсин и сахарная пудра. Предварительно режем ломтиками половинку лимона и столько же апельсина. Из расчета на две порции:

  • готовим 450 мл крепкого кофе и процеживаем;
  • добавляем цитрусовые и нагреваем почти до кипения;
  • добавляем столовую ложку сахарной пудры и вливаем 30 мл рома;
  • перемешиваем и снимаем с огня.
  • Разливаем напиток в большие кофейные чашки. В каждую добавляем ломтики лимона.

Дегустируя напиток, следует представлять себя пиратом, отдыхающим на берегу тропического острова после удачно проведенного рейда. Если этого не делать – эффект от выпитого будет неполным.