Необычная пицца Кальцоне

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Необычная пицца Кальцоне

7 февраля 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Многие любители итальянской кухни пользуются такой услугой, как доставка пиццы круглосуточно. Как правило, они ожидают, что курьер привезет к ним домой открытый пирог с хрустящей корочкой с различной начинкой. Но не все знают, что в природе существует и довольно оригинальный вид пиццы, называемой Кальцоне

В то время, как в Италии как грибы после дождя стали открываться пиццерии, между ними возникла серьезная конкуренция. Пекари старались всевозможными уловками привлечь к себе клиентов, удивляя их новыми сочетаниями. Именно тогда один неизвестный кулинар и изобрел закрытый тип пиццы, очень быстро полюбившийся клиентам. Дело в том, что человек всегда любил сюрпризы, а такое блюдо содержит в себе определенную загадку. Чувство предвкушения начинки и ее сочность сделали этот рецепт одним из самых популярных для посетителей Италии.

Многие любители итальянской кухни пользуются такой услугой, как доставка пиццы круглосуточно. Как правило, они ожидают, что курьер привезет к ним домой открытый пирог с хрустящей корочкой с различной начинкой. Но не все знают, что в природе существует и довольно оригинальный вид пиццы, называемой Кальцоне. Блюдо, представленное в меню компании «Империя Пиццы», серьезно отличается от того, что мы привыкли подавать на стол.

Первым делом упоминания заслуживает внешний вид. Это не круглое блюдо, напоминающее большую ватрушку, а полноценный закрытый пирог. Так, все самое вкусное спрятано внутри круглого коржа, сложенного поваром пополам.

Закрытый корж не просто придает необычный внешний вид, но и серьезно изменяет вкус продукта. Благодаря нему начинка становится невероятно сочной и ароматной. И если в случае с иными разновидностями существует риск их чрезмерного высушивания, то с кальцоне это попросту исключено.

В качестве начинки для этой разновидности пиццы могут быть использованы самые различные продукты, включая мясо, сыр, грибы, оливки и овощи. Но поскольку все это скрыто слоем теста, создается некая интрига, ведь человек сначала разрезает блюдо, а потом видит, что именно он будет кушать.

Пицца КальцонеВ то время, как в Италии как грибы после дождя стали открываться пиццерии, между ними возникла серьезная конкуренция. Пекари старались всевозможными уловками привлечь к себе клиентов, удивляя их новыми сочетаниями. Именно тогда один неизвестный кулинар и изобрел закрытый тип пиццы, очень быстро полюбившийся клиентам. Дело в том, что человек всегда любил сюрпризы, а такое блюдо содержит  в себе определенную загадку.

Чувство предвкушения начинки и ее сочность сделали этот рецепт одним из самых популярных для посетителей Италии. Местные пекари очень быстро научились готовить Кальцоне так, что покупатели будут возвращаться отведать его снова и снова. Но сегодня для этого не нужно даже выходить из дома – достаточно позвонить в компанию, оказывающей такую услугу, как доставка пиццы круглосуточно, и вы попробуете Кальцоне не выходя из дома!

Если вас не интересует помощь профессионалов, то вы можете попробовать приготовить это изысканное лакомство самостоятельно, благо сделать это достаточно просто. Первым делом стоит замесить дрожжевое тесто, как для обычной пиццы, и дать ему подняться. 

Затем тесто раскатывается в тонкую лепешку, такую же, как и обычно. Основа смазывается томатным соусом, а затем на одну из сторон выкладывается начинка. После этого повар накрывает ее пустой стороной и тщательно защипывает края. 

Затем пицца кладется в печь или духовку, и запекается до тех пор, пока на него поверхности не образуется аппетитная золотистая корочка. Кальцоне готово!