Шелковое постельное белье: правильная эксплуатация

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Шелковое постельное белье: правильная эксплуатация

7 марта 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Шелковое постельное белье появляется в молодой семье, как правило, сразу после свадьбы. Страсти кипят, дети еще не мешают, завтраки подаются в постель через день. И это все на фоне шелкового постельного белья. Уже значительно позже приходят стабильность и равновесие (кто-то называет этот период рутиной, и совсем зря), а вместе с ними и более удобное белье из сатина, бязи или льна.

Уход за шелковыми простынями и пододеяльниками считается одним из самых простых. Цвет и качество рисунка долго не теряют своей былой привлекательности, и фактура ткани практически не меняется

Шелковое постельное белье появляется в молодой семье, как правило, сразу после свадьбы. Страсти кипят, дети еще не мешают, завтраки подаются в постель через день. И это все на фоне шелкового постельного белья. Уже значительно позже приходят стабильность и равновесие (кто-то называет этот период рутиной, и совсем зря), а вместе с ними и более удобное белье из сатина, бязи или льна. И тогда можно смело заглядывать в магазин по адресу http://houseandhome.ru/desktops/satin/2spalnoe/ и подбирать понравившуюся расцветку. А пока дело не дошло дальше шелкового, советуем ознакомиться с основными правилами его эксплуатации.

Уход за шелковыми простынями и пододеяльниками считается одним из самых простых. Цвет и качество рисунка долго не теряют своей былой привлекательности, и фактура ткани практически не меняется. Но:

  1. Лучше всего стирать шелковое постельное белье руками. И даже тогда, когда на ярлыке изображена заветная машинная стирка.
  2. Шелк является натуральным волокном, поэтому на него нельзя «влиять» моющими средствами, в составе которых есть хлор.
  3. Вода, где стирается постель, должна быть лишь слегка теплой, и ни в коем случае не горячей. Мыло лучше всего брать нещелочное.
  4. Чтобы придать постельным принадлежностям из шелка первоначальную шелковистость, достаточно в воду при полоскании добавить пару капель кондиционера для волос.
  5. Если нужно нейтрализовать следы от щелочи (если использовалось все же щелочное мыло), то нужно разбавить в воде 2 ложки белого уксуса, который легко справится с проблемой.
  6. Нельзя шелковое постельное белье замачивать дольше, чем на 5 минут.
  7. Никаких отбеливателей и сильнодействующих химических составов.
  8. Перед сушкой шелковое белье не нужно выжимать.

Как сушить и гладить шелковое постельное белье

  1. Белье должно сушиться обязательно в подвешенном состоянии. Никаких сушек использовать не нужно, иначе ткань быстро повредится о барабан машинки.
  2. Лучше всего вывешивать шелковые постели в тени, чтобы солнечные лучи напрямую не попадали на ткань.
  3. При глажке нельзя выставлять высокие температуры и локально мочить ткань. Шелк очень быстро воспламеняется и деформируется, поэтому следует соблюдать максимальную осторожность. Лучше всего «гладить» следующим способом: просто вывесить простыни и наволочки в ванной, где принимается душ. И влага сама расправить все имеющиеся складочки.

Приятного сна и бодрого пробуждения!