Резиновые дорожки? Прощайте, синяки и царапины

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Резиновые дорожки? Прощайте, синяки и царапины

7 Апрель 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В прошлом году сбылась моя мечта – мы переехали из съемной квартиры в свой дом. Предстояло еще много работы по благоустройству участка, но, главное, – семья обрела родовое гнездо. Муж предлагал еще немного подождать, но особым терпением я не отличаюсь, да и жить в арендованной квартире, уже порядком надоело.

В первый же день, после окончания работ, детишки опробовали новое покрытие. Результат мои ожидания оправдал.

В прошлом году сбылась моя мечта – мы переехали из съемной квартиры в свой дом. Предстояло еще много работы по благоустройству участка, но, главное, – семья обрела родовое гнездо. Муж предлагал еще немного подождать, но особым терпением я не отличаюсь, да и жить в арендованной квартире, уже порядком надоело. Дети, обживая новое пространство, носились, как угорелые. И это внушало обоснованное беспокойство.

Я просто не успевала целовать синяки и замазывать йодом ссадины. В связи с этим планировалось покрыть ступени крыльца резиновой плиткой. Эту идею подсказала подруга. У нее четверо детишек – непосед. Ознакомившись с предложениями на Ecospline (http://www.ecospline.ru/content/rezinovaya-plitka-500x500mm), я решила не ограничиваться ступенями – надо было чем-то мостить двор и садовые дорожки.

Узнав, что заказ будет солидным, мне предложили скидку. Я выбрала три цвета. Не люблю однотонных решений.  В результате двор получился узорчатым, а садовые дорожки с окантовкой. Ступени выложили терракотовой плиткой под цвет крыльца, так, чтобы в глазах не рябило. Получилось замечательно. В первый же день, после окончания работ, детишки опробовали новое покрытие. Результат мои ожидания оправдал. Без синяков дело не обошлось, но кровь – не пролилась.

Когда укладывают обычную плитку, – шума и пыли – в избытке. С резиновой – подобных проблем не возникло. Где необходимо, ее резали обычной ножовкой. Тихо и почти безотходно. На крыльцо пошла специальная плитка для твердого основания. Ее укладывали на клей. Во дворе и в саду подготовили подушку из щебня и песка. Плитка легла непосредственно на песок. Огромным преимуществом такого покрытия является невозможность на нем поскользнуться.

Оказывается, из него делают беговые дорожки, спортивные площадки, поля для гольфа и т. д. Зиму покрытие перенесло замечательно, и у меня появилась идея сделать из резиновой плитки площадки вокруг бассейна. Ходить по ней босиком – одно удовольствие. За год деревца в саду, а особенно смородина и малина прилично разрослись. Участок, из пустынного – приобрел вполне обжитой вид. Теперь наша цель – дождаться своих фруктов, вишен, слив, а особенно черешен. Их наши маленькие сорванцы обожают.