Необычный капучино из гейзерной кофеварки

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Необычный капучино из гейзерной кофеварки

7 августа 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В одной из статей я уже писал о гейзерной кофеварке и способе заваривания кофе с ее помощью. Благодаря тому, что в этом устройстве для заваривания используется кипящая вода, кофе несколько отличается по вкусу от приготовленного в кофейне эспрессо

Существует возможность приготовить капучино, не приобретая дорогой кофемашины. Для этого изобретена специальная разновидность гейзерной кофеварки Mukka Ekspress.

В одной из статей я уже писал о гейзерной кофеварке и способе заваривания кофе с ее помощью. Благодаря тому, что в этом устройстве для заваривания используется кипящая вода, кофе несколько отличается по вкусу от приготовленного в кофейне эспрессо. Объясняется это тем, что вода высокой температуры более полно экстрагирует содержащиеся в молотом кофе ароматические вещества и кофеин. Поскольку кофеин – это очень горькое на вкус вещество, то и напиток приобретает дополнительную горечь. Сливки и сахар устраняют этот недостаток.

Гейзерная кофеварка – очень практичная вещь. Но что делать, если вам нравится капучино? Неужели, если вам захочется выпить чашку кофе со взбитым в пену молоком, единственный выход - идти в ближайшую кофейню? Оказывается – нет. Существует возможность приготовить этот напиток, не приобретая дорогой кофемашины. Для этого изобретена специальная разновидность гейзерной кофеварки Mukka Ekspress.

Процесс приготовления капучино в этой кофеварке следующий:

  • В нижнюю часть заливаем воду специальным мерным стаканчиком.
  • В фильтр засыпаем молотый кофе.
  • В верхнюю часть уже собранной кофеварки заливаем необходимое количество молока.
  • Ставим кофеварку на медленный огонь.
  • Ожидаем около пяти минут, выключаем огонь и разливаем напиток в чашки.

Секрет конструкции кофеварки в наличии специального клапана – капучинатора. Он срабатывает при достижении определенного давления и горячий пар взбивает молоко с образованием характерной пенки. Напиток получается очень вкусным.

Mukka Ekspress – это заслуживающий внимания компромисс. Поскольку далеко не каждый любитель этого замечательного напитка может приготовить с помощью профессиональной кофемашины приличный еспрессо. Без настоящего баристы, обладающего опытом и соответствующими навыками здесь, к сожалению, не обойтись. Профессионал учитывает:

  • Степень помола.
  • Качество кофе.
  • Температуру и влажность воздуха.

В довершение ко всему бариста имеет опыт, а любитель этого качества, как правило, лишен. Но в случае использования Mukka Ekspress, опыт как раз и не нужен.