Предыдущая статья

Как выбрать матрас для ребенка

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как выбрать матрас для ребенка

7 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Для правильного формирования, роста, развития и крепкого иммунитета – крайне важен здоровый сон. Большинство проблем с позвоночником, являются следствием неправильно подобранного матраса. В результате ребенок принимает во сне неудобную позу и не высыпается.

Выбирая матрас для ребенка, следует учитывать возрастную категорию, так как в разные периоды развития – требования к его жесткости различны.

Для правильного формирования, роста, развития и крепкого иммунитета – крайне важен здоровый сон. Большинство проблем с позвоночником, являются следствием неправильно подобранного матраса. В результате ребенок принимает во сне неудобную позу и не высыпается.

В настоящее время существует огромное разнообразие моделей. Прекрасным выбором станет детский матрас Аскона. Выбирая матрас для ребенка, следует учитывать возрастную категорию, так как в разные периоды развития – требования к его жесткости различны.

Модели матрасов в возрасте от рождения до трех лет

Требования к таким матрасам – самые жесткие. Хорошие модели должны обладать повышенной жесткостью. Поэтому о матрасах, в состав которых входит ватиновый наполнитель – следует пока забыть. Вата отлично поглощает влагу, со временем сбивается и образует бугры. Ребенку на таком матрасе будет сложно подобрать удобное расположение для сна.  Аналогичными характеристиками обладают и модели из поролона. Они же обладают и повышенной мягкостью, что отрицательно сказывается на формировании правильной осанки ребенка. Лучше всего отдавать предпочтение жестким матрасам. 

Оптимальным вариантом с соотношением цены и качества, является матрас, в качестве наполнителя которого используется кокосовая стружка. Такой матрас, не только имеет  необходимый уровень жесткости, но и является абсолютно безопасным, не вызывает аллергии.

Стоит также обратить внимание на двухсторонние матрасы. Одна их сторона содержит в себе кококсовые волокна, поэтому идеально подойдет для самых маленьких деток. Вторая часть матраса выполнена с использованием латексной пены, она более упруга и на нее стоит укладывать малыша, только тогда, когда он научился самостоятельно ходить.

Матрас для детей в возрасте от 3 до 7 лет

Для малышей старших возрастов, следует подбирать матрас, который будет формировать правильную осанку и дарить комфорт во время сна. Он не должен быть очень жестким, так как дети на них часто не высыпаются. Окончательное формирование шейного изгиба у ребенка, происходит примерно к 7 годам, а поясничного – к 12. Поэтому надо выбирать матрас среднего уровня жесткости.

Следует обязательно рассмотреть варианты с независимым и зависимым блоком пружин. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Выбирая матрас для ребенка, обязательно ознакомляйтесь с его составом, какие материалы в него входят. Они должны быть абсолютно безопасными и не вызывать симптомов аллергии.

Увидеть весь спектр многообразия и подобрать наиболее подходящий матрас можно здесь.