Уют в доме - простые шаги

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Уют в доме - простые шаги

7 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Вне зависимости от размеров дома или квартиры, их можно сделать уютными и комфортными. Простые мелочи, вроде фотографий на стенах и милого чайника на кухне, создают ощущения тепла и защищенности. В такой дом всегда хочется вернуться, здесь приятно отдохнуть и провести теплый вечер с близкими людьми.

Вдохнуть в помещение жизнь могут обычные лиственные комнатные растения, к примеру, те же фикусы или кактусы. Расставив их на подоконниках, полочках и столах, вы создадите впечатление присутствия, из помещения уйдет отталкивающая пустота.

Вне зависимости от размеров дома или квартиры, их можно сделать уютными и комфортными. Простые мелочи, вроде фотографий на стенах и милого чайника на кухне, создают ощущения тепла и защищенности. В такой дом всегда хочется вернуться, здесь приятно отдохнуть и провести теплый вечер с близкими людьми. Если вам посчастливилось стать обладателем новой квартирыили вы полны энергии для полного переворота дома, можно зайти на сайт с советами для хозяек. Там можно подчерпнуть самые удачные идеи для комфортного дома.

Свет и цветы, как с ними быть?

Начнем с природного аспекта. Вдохнуть в помещение жизнь могут обычные лиственные комнатные растения, к примеру, те же фикусы или кактусы. Расставив их на подоконниках, полочках и столах, вы создадите впечатление присутствия, из помещения уйдет отталкивающая пустота. Однако, надо помнить меру, у вас жилой дом, а не теплица для выращивания растений. Что касается света, то его нужно по возможности делать рассеянным. Настольные лампы, торшеры, бра - все это сделает комнаты куда более гостеприимными и сэкономит вам расходы на электроэнергию.

Хламу - нет, свободе - да

Легенда о том, что всякие статуэтки и сувениры создают уют, уже давно себя не оправдывает. Вся эта мелочь создает лишь эффект хлама и, как правило, мешает уборке. Оставьте лишь самые значимые мелочи, а остальное отдайте детям, пусть играются. Когда площадь квартиры небольшая приходится совмещать разные комнаты в одну: гостиную и кухню; спальню и кабинет и др. В таком случае можно поставить ширму или разделить комнаты с помощью шкафа, книжной полки и др. Таким образом зоны будут отделены друг от друга, не без плюса к уюту комнаты. Свободные от полок стены можно дополнить с помощью фотографий или доски с напоминаниями. Опять же, всего должно быть в меру. Берите на вооружение наши советы и живите с уютом.