Замороженные ягоды: витамины круглый год

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Замороженные ягоды: витамины круглый год

7 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Когда говорят, что мы состоим из съедаемых нами продуктов, я не возражаю. В человеке все должно быть вкусно и красиво, а именно так в нашем семействе привыкли кушать. Не думайте, что на поприще дауншифтинга я превратился в отпетого гедониста просто блюда, которые готовит моя супруга, не только вкусны, но и эстетичны.

С этих пор мой внутренний мир в дополнение к фрешам обогатился зимними фруктовыми коктейлями.

Когда говорят, что мы состоим из съедаемых нами продуктов, я не возражаю. В человеке все должно быть вкусно и красиво, а именно так в нашем семействе привыкли кушать. Не думайте, что на поприще дауншифтинга я превратился в отпетого гедониста просто блюда, которые готовит моя супруга, не только вкусны, но и эстетичны. Мне импонирует кулинарное творчество жены, поэтому всегда с энтузиазмом отношусь к ее начинаниям.

В этом сезоне плантация ремонтантной клубники дала хороший урожай. В соответствии с планом нашей мамы теперь мы должны были купить морозилку. Я, конечно, только «за». С некоторых пор мы стали отдавать предпочтение замороженным ягодам и фруктам. Зачем платить в магазине лишнее, если можно иметь свое? Тем более что у нас в саду есть смородина, ешта, персики, вишни, абрикосы и сливы. Консервация – это хорошо, но утомительно. Причем витамины при заморозке сохраняются куда лучше.

Честно говоря, я планировал сделать жене маленький сюрприз в виде электрической варочной панели, поэтому оформлял заказ, когда жена отправилась консультировать соседку в отношении выращивания корневого сельдерея. Газовая плита у нас в наличии, но я хорошо знаю, что неполное сгорание газа, когда человек находится на кухне длительное время, не особенно полезно. Может быть, я перестраховываюсь, но если есть альтернатива – это всегда хорошо.

Несколько минут общения с менеджером интернет-магазина, и заказ с доставкой был оформлен. Все-таки это значительно удобнее, чем скупаться в обычных торговых центрах. Там и ассортимент товара куда беднее и цены, как правило, выше. А тут скидки и акции постоянно. На следующий день служба доставки подвезла нам два объемистых ящика и, после распаковки я понял, что угадал с выбором. Жена осталась довольна.

С этих пор мой внутренний мир в дополнение к фрешам обогатился зимними фруктовыми коктейлями. Вот один из рецептов, в котором все ингредиенты, кроме бананов и молока от соседской коровы, выращены в нашем саду.

Молочно-ягодный смузи на банановой основе

Очищаем, и складываем кусочками в блендер переспелый банан, добавляем полстакана мороженой клубники и смородины и заливаем 150–200 мл молока. Минута работы блендера и наслаждаемся результатом. Для тех, кто боится поправиться – это готовый завтрак. Для меня жена готовит более калорийный вариант с добавлением творога.