История успеха компании Kuppersberg

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

История успеха компании Kuppersberg

8 Май 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Сегодня среди производителей бытовой техники насчитывается множество фирм, предлагающих потребителю инновационную продукцию. Например, на рынке есть производители вытяжек для кухни с длительной историей, а есть и совсем молодые амбициозные компании

Немецкая бытовая техника Kuppersberg

Сегодня среди производителей бытовой техники насчитывается множество фирм, предлагающих потребителю инновационную продукцию. Например, на рынке есть производители вытяжек для кухни с длительной историей, а есть и совсем молодые амбициозные компании, например, Kuppersberg, история которой началась только в начале 2000-х годов.

На заре мирового успеха: история создания бренда

Бытовая техника КуперсбергУ истоков создания стояла немецкая компания M&G Hausegerate GmbH, а само название торговой марки состоит из двух немецких слов, которые в переводе означают «вершина горы». Собственно, в этом можно сразу увидеть основу фирменной стратегии компании — покорить все вершины на пути создания высокотехнологичной бытовой техники.

Изначально компания выпускала исключительно кухонные вытяжки. Это был правильный ход, потому что как раз в этот временной промежуток данная ниша в среднем ценовом сегменте пустовала на европейском рынке и спрос на вытяжки был высоким, особенно в России. Тогда, кстати, немецкая компания выбрала российское направление в качестве приоритетного в своей деятельности.

Вероятно, подобные предпочтения позволили снизить многие стартовые факторы риска, так как начинать такой бизнес в Германии, где уже довольно много известных производителей кухонных вытяжек, не слишком рационально. Но компания привлекла отличных специалистов, не поскупилась на расходы при создании дилерской сети и благодаря этому через пять лет после своего основания добилась значительных успехов на российском рынке. За эти годы из маленького производителя Kuppersberg стал промышленным гигантом по производству бытовой техники, значительно расширив ассортимент своей продукции.

Успех Kuppersberg на российском рынке

Успеху компании на российском рынке способствовало несколько факторов. Уместно будет упомянуть одним из первых отличные отношения, выстроенные производителем со своими дистрибьюторами и торговыми партнёрами. Сыграло свою роль и применение достаточно эффективной маркетинговой политики, а также стильный и современный дизайн предлагаемой техники, полностью оправдавший ожидания целевой группы потребителей. Несмотря на стабильно хорошую репутацию, Kuppersberg продолжает акцентировать усилия на маркетинге и расширении дистрибутивной сети.

В производственных процессах компания активно использует систему аутсорсинга, что позволяет ей гибко реагировать на изменения внешней среды и рынка. Несмотря на то, что компания в некоторых позициях уступает другим европейским производителям, ставка на высокий уровень сервиса, развитие имиджа и новые маркетинговые стратегии, безусловно, вполне оправдывает себя. Увеличение уровня маркетинговой активности однозначно привеиёт к формированию ещё более серьёзных конкурентных преимуществ на российском рынке.

Достаточно серьёзную долю продаж компании занимают духовые шкафы, хотя сейчас развитие этого сегмента характеризуется некоторым замедлением темпов. Именно поэтому Kuppersberg направил свои усилия на повышение уровня продаж посудомоечных машин, варочных поверхностей и вытяжек.

Лучшие товары бренда

Сейчас компания владеет шестью заводами, находящимися на территории Европы: в Испании, Италии, Португалии и Турции. Если сравнивать с другими европейскими производителями, представляющими свою продукцию на российском рынке, то стоит отметить, что у немецкого бренда Kuppersberg, пожалуй, самый широкий ассортимент кухонной техники. Можно выбрать самые современные посудомоечные и стиральные машины, газовые и электрические духовые шкафы, красивейшие варочные поверхности из стеклокерамики, практически бесшумные вытяжки большой мощности. Подробнее узнать об ассортименте бренда можно на сайте официального дилера Kuppersberg.

Почти каждая модель продукции Kuppersberg отличается своими уникальными дизайнерскими и функциональными особенностями, представлена в разном ценовом сегменте, а потому у российского потребителя есть отличная возможность купить в случае необходимости вполне бюджетный вариант бытовой техники. Ежегодно инженеры и дизайнеры немецкой компании создают две-три новых модели в каждой линейке продуктового ряда. Часто выпускаются продукты в эксклюзивных сериях, например, в одном стиле, что тоже очень удобно, если есть желание обставить свой дом техникой одного надёжного бренда.

Если вы хотите, чтобы ваша кухня выглядела более функционально и стильно, то стоит обратить своё внимание на инновационные дизайнерские серии от Kuppersberg. Их использование даёт возможность оборудовать кухню в едином стиле и гармоничной цветовой гамме. К тому же, такого рода оборудование отличается многообразным функциональным исполнением, невероятно широкими модельными вариациями и действительно современным дизайном, созданном с учётом последних мировых тенденций.