Предыдущая статья

Какой должна быть квартира для семьи с ребенком?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Какой должна быть квартира для семьи с ребенком?

8 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Квартира — это не сумочка или сапоги. Ее не будешь покупать каждый месяц, если предыдущая чем-то не удовлетворила. По этой причине недвижимость нужно выбирать очень тщательно. Особенно это касается семей с детьми.

В идеале стоит подобрать район, в котором в пешей доступности будут находиться детский сад и школа, медицинское учреждение, а также супермаркет.

Квартира — это не сумочка или сапоги. Ее не будешь покупать каждый месяц, если предыдущая чем-то не удовлетворила. По этой причине недвижимость нужно выбирать очень тщательно. Особенно это касается семей с детьми. Благо сейчас застройщик может предложить самые разные варианты, а потому и нужды ребенка при выборе также можно учесть.

В первую очередь иметь значение будет инфраструктура. В идеале стоит подобрать район, в котором в пешей доступности будут находиться детский сад и школа, медицинское учреждение, а также супермаркет.

К выбору загородной недвижимости стоит относиться осторожно. Конечно, инфраструктура многих загородных поселков сейчас очень развита. Однако чаще всего это относится к элитным поселкам, коттеджи в которых стоят очень дорого. За аналогичную сумму можно приобрести квартиру в городской черте.

Необязательно выбирать центральные районы города. Подойдет и спальный район, желательно новый. Главное, чтобы новым был жилой комплекс, в котором вы покупаете квартиру. Если ребенок маленький, стоит обратить внимание на наличие в подъезде специальных съездов для колясок. Обратите внимание и на двор. Должна иметься большая детская площадка. Лучше, чтобы поблизости имелся и парк, в котором можно будет гулять с ребенком.

Выбирая саму квартиру, важно найти недвижимость с удачной планировкой. Непременно должно быть помещение, которое можно выделить для обустройства детской комнаты. Даже если у вас грудной ребенок, нужно помнить, что дети быстро растут. Вскоре понадобится личное пространство. Для детской комнаты не подходят угловые помещения, так как зимой в них бывает очень холодно, несмотря на наличие надежных обогревательных приборов. Детская должна быть просторной и светлой.

Конечно, далеко не все могут позволить себе покупку квартиры, в которой количество комнат соответствует количеству проживающих. Однако даже если это так, выбирать стоит такие планировки, которые позволят разделить помещение на зоны.