Как заварить китайский чай. Способ 3. Заваривание чая в чайнике из исинской глины

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как заварить китайский чай. Способ 3. Заваривание чая в чайнике из исинской глины

8 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Заваривание чая в чайничке из исинской глины - это, пожалуй, ментально самый близкий нам способ. Все же чайник – вещь привычная. Но  и тут не без особенностей. Хотя ничего сложного в этих особенностях нет. Просто их нужно запомнить.

чайники из исинской глины оптимальным образом подходят для заваривания Пуэров и темных улунов

чайники из исинской глины оптимальным образом подходят для заваривания Пуэров и темных улунов Заваривание чая в чайничке из исинской глины - это, пожалуй, ментально самый близкий нам способ. Все же чайник – вещь привычная. Но  и тут не без особенностей. Хотя ничего сложного в этих особенностях нет. Просто их нужно запомнить.

Для заварки чая в чайнике мы используем все те же семь граммов чая. (Если речь идет о Пуэре, тогда немного больше. Пуэра, как правило, кладется 10-12 граммов на чайник).

Для заварки чая в чайнике мы используем все те же семь граммов чая. Думаю, стоит сказать о том, что чайники из исинской глины оптимальным образом подходят для заваривания Пуэров и темных улунов  (Дахунпао, Фэн Хуан Дань Цун, Шуйсянь и др.). В Китае не принято заваривать белые или зеленые чаи в глине.

Прежде чем приступить к завариванию чая в чайнике, его (чайник) следует хорошенько обдать кипятком. Первую заварку, как и во всех других случаях, мы выдерживаем и затем сливаем.  Я не устану это повторять, но первую заварку мы не пьем. Вы ведь не хотите испортить карму? ))

Вторая, третья, четвертая и последующие заварки завариваются быстро. Сейчас, разливая чай по пиалкам, вам не придется использовать чайное ситечко.

Прежде чем приступить к завариванию чая в чайнике, его (чайник) следует хорошенько обдать кипятком.В хороших чайниках из исинской глины с внутренней стороны, там, где носик чайника крепится к его телу, почти всегда устанавливается вот такой фильтр, который не позволяет чайному листу попасть в вашу чашку.

Я бы хотел обратить ваше внимание еще на один момент. Объем чайника из исинской глины, как правило, равен 120-150 мл. Такой объем оптимально подходит для трех или четырех участников.

Объем чайника из исинской глины, как правило, равен 120-150 мл. Такой объем оптимально подходит для трех или четырех участниковНо если вы завариваете чай в одиночестве, полного объема чайника для одной заварки вам будет много. Именно поэтому, чтобы не передержать чай, заливайте чайник ровно настолько, сколько вы выпьете за раз. Либо переливайте заваренный настой в чахай. Но не оставляйте его надолго в чайнике, иначе он перезаварится.

И последнее.  Бытует мнение, что у настоящего чайного гурмана чайников из исинской глины должно быть обязательно много. Один - для светлых Пуэров, другой - для темных, третий - для Пуэров попроще, четвертый – для посложнее и т.д… Потому что глина активно впитывает запахи чая, который был в ней.

Бытует мнение, что у настоящего чайного гурмана чайников из исинской глины должно быть обязательно много.Это так, но только в том случае, если вы действительно в это верите. В любом другом случае одного чайника из исинской глины, особенно на первых порах, вам будет вполне достаточно. Когда вы вырастете в чайного гурмана, дополнительные чайники появятся на вашей полке сами собой.

Заваривать чай в чайнике из исинской глины просто, удобно и эстетично. Я сам очень люблю, сидя вечером на балконе, заварить Пуэр в своем  любимом чайнике, не спеша насладиться ароматом этого сильного чая, посмотреть на могучий океан, заходящее солнце и первые звезды…

Материал предоставлен сайтом realchinatea.ru