Чистка кулера: лучше доверить профессионалам

Время на прочтение
менее
1 минуты
Прочитано

Чистка кулера: лучше доверить профессионалам

9 ноября 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Независимо от того, как часто вы пользуетесь кулером, его необходимо чистить – по санитарным нормам раз в 6 месяцев. При частом использовании желательно делать это каждые 3 месяца.

Верный признак того, что в кулере орудуют микроорганизмы, – изменение качества воды, появление постороннего привкуса или подозрительного запаха.

Независимо от того, как часто вы пользуетесь кулером, его необходимо чистить – по санитарным нормам раз в 6 месяцев. При частом использовании желательно делать это каждые 3 месяца.

Чистка кулера необходима еще и потому, что внутри может появляться так называемый биологический налет – пленка, которая покрывает все детали, соприкасающиеся с водой. Насколько быстро бионалет образовывается, зависит как от аккуратности при обращении с кулером, так и от используемой воды – лучше заказывать воду высшей категории качества и из природных источников.

Верный признак того, что в кулере орудуют микроорганизмы, – изменение качества воды, появление постороннего привкуса или подозрительного запаха. Это повод устроить «санитарный день». Но фронт работ лучше доверить профессионалам – (http://Clean-cooler.ru/ +7(495)003-75-16) - и кулер будет чище, и вам спокойнее.

Дело в том, что вещества, которые используются для мойки и дезинфекции, относятся к средствам небытового назначения – в свободную продажу они не поступают. Обычные моющие средства для чистки не годятся: почистив кулер, например, жидкостью для мытья посуды, придется промывать его чистой бутилированной водой раз 20, тогда как после спецсредств достаточно 1–2 промываний.

К тому же сам процесс санитарной обработки сложен: например, полностью слить воду из горячего бачка непросто, если не знать, как именно это делается. Бачок запаян, и после неправильной чистки внутри останется дезсредство, которое надолго испортит питьевую воду.