Размышления о равноправии, салатах и бифштексах

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Размышления о равноправии, салатах и бифштексах

24 февраля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Меня всегда удивляют дискуссии на тему равноправия полов. Закрывать глаза на проблему социального неравенства и запудривать подавленному большинству мозги несуществующими проблемами — давно известный прием, который используется политиками, желающими в очередной раз отстоять интересы тех, кто им платит. Вот эта категория людей, причем независимо от пола, действительно имеет право на многое из того, что большинству женщин и мужчин не доступно.

Сегодня на обед решила удивить своих близких австралийским блюдом

Меня всегда удивляют дискуссии на тему равноправия полов. Закрывать глаза на проблему социального неравенства и запудривать подавленному большинству мозги несуществующими проблемами — давно известный прием, который используется политиками, желающими в очередной раз отстоять интересы тех, кто им платит. Вот эта категория людей, причем независимо от пола, действительно имеет право на многое из того, что большинству женщин и мужчин не доступно. За все в жизни приходится платить. За многие знания, богатства и влияние. Не все жаждут этого. Причем некоторые из тех, кто осознает оборотную сторону гипертрофированных прав, добровольно от них отказываются. Я считаю, что если говорить, то скорее о возможности выбора.

У человека, который постоянно в делах и заботах, связанных с бизнесом нет времени на то, чтобы самому готовить пищу, а тем более делать это для своей семьи. Поэтому он или она — неважно — прибегают к услугам профессионалов и, скажем, салаты на заказ с доставкой, как, впрочем, и все остальные блюда — для них оптимальное решение. Личный повар обходится значительно дороже. Моя подруга, которая не мыслит свою жизнь без бизнеса, рассказывала, что три дня в неделю питается только салатами, отдавая предпочтение «Греческому» и «Мясному коктейлю». Причем должна признать, она всегда в хорошей форме.

Я далека от мысли, что существуют какие-то жесткие требования к питанию. Все мы разные и наши кулинарные предпочтения могут отличаться в значительной степени. Я стараюсь готовить то, что может понравится моей семье, и очень люблю экспериментировать с блюдами национальных кухонь. Сегодня на обед решила удивить своих близких австралийским блюдом.

Сочный бифштекс с жареным картофелем

Для его приготовления нужна говяжья вырезка, разделанная порционно крупными кусками. Подготовленное мясо кладут в маринад, состоящий из одного стакана ананасового сока, и вымачивают 5 часов. Затем, поперчив и посолив, обжаривают в малом количестве растительного масла до образования румяной корочки.

Отдельно готовится лук. В сотейнике нагревают немного растительного масла. Измельчают и пассируют две большие луковицы до золотистого цвета, а потом вливают в готовый лук, оставшийся от маринования, ананасовый сок. Затем посолив по вкусу и доводят до кипения. Соус готов. Бифштекс поливают приготовленным луковым соусом и украшают зеленью петрушки. Подают, естественно, с жареным картофелем. При этом жареный картофель — это то, что мы обычно называем «картофель фри» — картофельная соломка, обжаренная во фритюре.

Так, по примеру австралийцев, поступила и я, вкладывая в процесс приготовления любовь к мужу и детям. Я знаю — они это всегда чувствуют и ценят, а мне — приятно, когда они с аппетитом уплетают плоды моего творчества.