Переход автомобиля на газ: преимущества и особенности

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Переход автомобиля на газ: преимущества и особенности

10 января 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Для некоторых владельцев авто, популярность установки газобалонного оборудования (ГБО), обусловлена простой экономией на топливе. На самом же деле, переход автомобиля на газ имеет несколько дополнительных преимуществ, способных повысить ресурс дорогостоящего двигателя и увеличить надежность и комфортность машины в целом.

Переход автомобиля на газ имеет несколько дополнительных преимуществ, способных повысить ресурс дорогостоящего двигателя и увеличить надежность и комфортность машины в целом

Для некоторых владельцев авто, популярность установки газобалонного оборудования (ГБО), обусловлена простой экономией на топливе. На самом же деле, переход автомобиля на газ имеет несколько дополнительных преимуществ, способных повысить ресурс дорогостоящего двигателя и увеличить надежность и комфортность машины в целом. Помимо этого, водитель становится обладателем двухтопливного транспортного средства и в случае отказа одной из систем, может просто перейти с газа на бензин или обратно, сэкономив на вызове эвакуатора.

Как известно, газ по сравнению с бензином имеет более высокое октановое число, из-за чего при работе двигателя уменьшается не только его детонация, но и нагрузка на его компоненты. Снижение износа цилиндропоршневой группы узла достигается тем, что газ в испаренном состоянии не взаимодействует с масляной пленкой образующейся на стенках цилиндров и в отличии от бензина не смывает ее. При длительной эксплуатации автомобиля на газу, в камере сгорания двигателя практически отсутствует нагар и характерный для традиционного топлива налет смолянистых отложений.

Выбирая газовое оборудование для авто, необходимо понимать, что от его качества зависит прежде всего безопасность водителя и пассажиров и доверять только тем производителям которые имеют достаточный опыт в его производстве. Последние разработки комплектов ГБО, достаточно сложны и требуют от мастеров по их установке высокой квалификации. Результатом профессионального монтажа и наладки станет эффективная система подачи недорогого топлива, которая имеет быструю окупаемость. 

Одним из самых ответственных узлов входящих в комплект ГБО являются газовые баллоны для метана. В зависимости от модели автомобиля, емкости и количества баллонов они могут быть установлены как внутри транспортного средства, так и наружи. Надо отметить, что при расположении баллонов учитывается множество факторов и принимать конечное решение может только специалист.

Оборудование DIGITRONIC прошло многолетнее испытание на различных марках автомобилей отечественных и иностранных производителей. Использование качественных материалов и комплектующих, современных методов достижения герметичности и контроля над сборкой, позволило компании завоевать доверие владельцев легкового и грузового авто. На сайте digitronicgas.ru имеется все, чтобы оборудовать свой автомобиль самым выгодным и экономным видом топлива.