Разновидности и принцип выбора ортопедических матрасов

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Разновидности и принцип выбора ортопедических матрасов

10 февраля 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Самочувствие каждого человека напрямую зависит от его сна. И не только от времени, которые вы отводите на это занятие, но и от качества. Лучшим вариантом сегодня являются матрасы ортопедические, которые поддерживают позвоночник в естественном положении, не пережимая нервы и позволяя телу отдохнуть.

Правильно подобрав матрас, можно обрести крепкий и здоровый сон.

Самочувствие каждого человека напрямую зависит от его сна. И не только от времени, которые вы отводите на это занятие, но и от качества. Лучшим вариантом сегодня являются матрасы ортопедические, которые поддерживают позвоночник в естественном положении, не пережимая нервы и позволяя телу отдохнуть. Правильно подобранная модель может избавить от боли в спине, пояснице, шее. Также регулируется кровоток, что позволяет убрать и постоянные мигрени.

На рынке есть множество моделей на любой вкус и потребности. Стоит делать выбор матраса, узнав обо всех разновидностях. Выделяют такие распространенные типы конструкций:

  • с фиксированным пружинным блоком;
  • с независимыми секциями;
  • беспружинные модели.

В последнем случае поддержка спины происходит благодаря специальному наполнителю. Такие модели отличаются доступной ценой, но многие специалисты говорят о том, что их эффект гораздо слабее пружинных блоков. Сюда относят и водные, и надувные матрасы. До сих пор не утихают споры, можно ли постоянно спать на таком покрытии. С одной стороны, есть возможность свободной поддержки позвоночника. С другой, излишняя мягкость никогда не способствовала хорошему самочувствию.

Другие типы матрасов

В основном выбирают между фиксированным и свободным пружинными блоками. Последний вариант считается более современным и новаторским. Такой матрас состоит из множества гибких деталей, каждая из которых упакована в мини-чехол. Производя нагрузку на одну пружины, вы не влияете на остальные. Иногда делают модели с определенными зонами жесткости, например, для тех людей, у которых болит определенный участок позвоночника.

По прежнему пользуются популярностью боннели, или пружинные блоки с фиксацией. Все детали в данном случае соединяются между собой. Здесь не получится выделить зоны, кроме того, такие модели могут быстро продавливаться. Зато они доступны по цене. При любом типе блока стоит обращать внимание на количество пружин. Чем их больше — тем лучше. Лучшими считаются образцы, где на квадратный метр приходится от тысячи элементов. Таким образом, правильно подобрав матрас, можно обрести крепкий и здоровый сон.