Детские кровати-трансформеры

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Детские кровати-трансформеры

10 августа 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Современный мебельный рынок каждый раз удивляет новыми новинками для домашнего интерьера, и все чаще изготовители предлагают оригинальные решения, которые превосходят по функционалу отдельные предметы мебели. Когда дело касается обустройства детской комнаты, то решить вопрос рационального использования полезной площади нужно быстро и грамотно.

Детские кровати трансформеры – тот самый предмет мебели, который отличается высокой функциональностью и является практичным решением для обустройства детской комнате.

Современный мебельный рынок каждый раз удивляет новыми новинками для домашнего интерьера, и все чаще изготовители предлагают оригинальные решения, которые превосходят по функционалу отдельные предметы мебели. Когда дело касается обустройства детской комнаты, то решить вопрос рационального использования полезной площади нужно быстро и грамотно. Кровать – тот самый важный элемент, который одновременно обеспечивает комфортный сон и занимает много пространства. Поэтому родители все чаще выбирают специальные конструкции, которые при необходимости можно просто спрятать или сложить в более компактный вид.

Детские кровати трансформеры – тот самый предмет мебели, который отличается высокой функциональностью и является практичным решением для обустройства детской комнате. Сегодня они исполняются с различными конструкционными особенностями как в традиционных расцветках: коричневые, белые, венге, бежевые, так и в самых ярких. Оправляться в магазин не придется в поисках подобного изделия, ведь кровати трансформеры в широкой вариации представлены на tomas.by – самом большом торговом портале Беларуси. Здесь вы сможете купить качественное изделие, выбрав его по цене, габаритам и количеству спальных мест.

Диван, трансформирующийся в двухъярусную кровать

Такая конструкция является оригинальной новинкой на мебельном рынке и только набирает свою популярность. По своему виду она напоминает кровать-чердак, но такой вариант более востребован для подростка, комната которого совмещена с гостиной. Это самый оригинальный пример трансформера, поскольку обычный на первый взгляд диван посредством несложных манипуляций превращается в двухъярусную конструкцию с двумя спальными местами. Такое изделие одними из первых представила компания Doc Space Saving System.

Предлагается такая конструкция в различных вариантах: без спинки в минималистическом исполнении или со спинкой и боковинами с мягкой обивкой. Составляющие такого дивана одним движением поднимаются механизмом вверх, после чего плоскость фиксируется на каркасе из металла и образуется двухъярусная кровать, которая обязательно комплектуется лестница, которая также уведомит о правильном положении конструкции.

Преимущества подобных изделий

Определение качества и спрос на любую мебель базируется на его функциональных возможностях, поэтому стоит рассмотреть и достоинства данной кровати трансформера:

  • Экономичность пространства – при вертикальном положении обеих спальных мест освобождается множество дополнительного места;
  • Изменения в обстановке – для дневного время кровать лучше трансформировать в первоначальное положение, что дает возможность грамотно организовать место в комнате;
  • Оптимальное решение для маленьких комнат – такие двухъярусные кровати являются лучшим решение для помещения, в котором растут сразу двое детей, - эргономично и компактно;
  • Дополнительные возможности – трансформеры по своему назначению решают проблему компактного расположения мебели при максимальной функциональности, поэтому многие модели дополняются выдвижными ящиками, полками, столешницами и другими приспособлениями.

К тому же, стоимость полноценной конструкции с двумя спальными местами всегда более меньше, чем расходы на два отдельных предмета мебели.

Рекомендации по дизайну

Родителям нужно учитывать то, насколько кровать будет нравится ребенку и как она будет гармонировать с общим интерьером. При этом вы может выбрать изделие трансформер в другой известной вариации, к примеру, кровать стол или кровать шкаф. Любые конструкционные особенности нужно учитывать при планировании обстановки. Для детей лучше выбирать мебель в неброских спокойных тонах, а чтобы разнообразить обстановку, используйте яркие аксессуары в виде подушек и игрушек.

Тем не менее, лучше не использовать в детской комнате черные и красные цвета, которые могут негативно сказаться на психике ребенка. Полки в кроватях пусть будут лучше закрытые, а визуально расширить пространство помогут зеркала и различные источники света.