Секреты приготовления блинов: чтобы первый не был комом

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Секреты приготовления блинов: чтобы первый не был комом

11 Июнь 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Для приготовления вкусных и красивых блинов недостаточно иметь молоко и яйца. Ключевую роль играет блинная сковорода с антипригарным покрытием. Отличить такую от других просто – у нее низкие бортики.

Но на первые кулинарные эксперименты желательно выбирать качественные сковороды для блинов, чтобы недостаток опыта компенсировался нужными качествами посуды.

Для приготовления вкусных и красивых блинов недостаточно иметь молоко и яйца. Ключевую роль играет блинная сковорода с антипригарным покрытием. Отличить такую от других просто – у нее низкие бортики.

Некоторые предпочитают пользоваться старой проверенной чугунной сковородкой, что тоже неплохой вариант. Но на первые кулинарные эксперименты желательно выбирать качественные сковороды для блинов, чтобы недостаток опыта компенсировался нужными качествами посуды.

Если блины жарятся часто, то блинницу нужно менять раз в 2 года. Жарить на этой сковороде ничего другого нельзя, а мыть сковороду нужно максимально осторожно.

Помимо сковороды следует запастись лопатками из пластика или дерева и мелким половником. Также особой популярностью среди кулинаров пользуется лопатка для разравнивания теста: она похожа на грабли, но без зубцов. Ею удобно также удалять излишки теста с поверхности сковороды, ведь толщина блина имеет немалое значение.

Случается, что тесто жидкое, а блин получается толстым. Это указывает на неправильное распределение теста по сковороде. Лучше всего наливать тесто тонкой струей и при этом медленно вращать блинницей по кругу, заставляя тесто растекаться тонким слоем. Делать это нужно быстро, и при этом сковорода должна быть максимально горячей.

Чтобы избежать прилипания блинов к сковороде, необходимо ее сильно нагреть, а в тесто добавить столовую ложку растительного масла (можно заменить на топленое сливочное). После нагревания на блинницу нужно капнуть масла или смазать поверхность посуды свежим салом. Эту процедуру проделывать каждый раз, как поверхность высыхает.

Блин рвется при переворачивании? Значит, в тесте не хватает яиц и муки. После того, как тесто распределилось на сковороде, отходить от плиты нельзя. Уже через минуту блин нужно перевернуть, для чего понадобиться лопатка. А если чуть-чуть потренироваться, то можно научиться делать эффектное подкидывание мучного изделия. И еще минуту его нужно жарить на обратной стороне.